Администрация города Смоленска

официальный сайт

Власти ответили на вопросы спортивного сообщества Смоленска

На площадке Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (СГАФКСТ) состоялась встреча Губернатора Алексея Островского с представителями спортивного актива города Смоленска, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы спортивной сферы, существующие проблемы и перспективы ее дальнейшего развития.

В мероприятии принял участие Глава города Андрей Борисов. В числе ключевых вопросов – развитие спортивной инфраструктуры областного центра, взаимодействие комитета по физической культуре и спорту администрации Смоленска со спортивными Федерациями, работа муниципальных спортивных школ и др.

Предваряя обсуждение, Губернатор подчеркнул, что значительная часть претензий, поступающих в его адрес от спортивной общественности, связана с деятельностью комитета по физической культуре и спорту администрации города Смоленска.

«По результатам этой встречи и нашей совместной с Андреем Александровичем позиции подходы к развитию спорта в городе, в том числе, взаимодействию с представителями спортивного сообщества, безусловно, будут скорректированы в том или ином виде. Возможно, и какие-то кадровые изменения произойдут, если Глава города примет такое решение. Но ситуация однозначно поменяется», - подчеркнул Алексей Островский.

Первый вопрос, озвученный ректором СГАФКСТ Георгием Грецем, касался подготовки к проведению в Смоленске XXII Чемпионата мира среди студентов по спортивному ориентированию в 2020 году.

Губернатор пообещал в ближайшее время с участием Главы города провести заседание оргкомитета, посвященное предстоящему международному первенству.

Еще один вопрос касался дальнейшей судьбы стадиона «Крылья Советов» в Заднепровском районе. Содержание и текущий ремонт спортивного объекта в свое время легли на плечи СГАФКСТ. Ректор академии предложил изучить варианты более эффективного использования стадиона для проведения занятий по программам дополнительного образования в области физической культуры и спорта в следующем учебном году.  

Отдельное внимание участники встречи уделили развитию спортивной инфраструктуры в городе, в частности, речь шла о нехватке специализированных помещений для занятий такими видами спорта, как восточные боевые единоборства, бокс, спортивная гимнастика и пр.

Одно из предложений - объединить бассейн «Дельфин» и спортивную школу №2, которая занимается развитием плавания. Каждый из озвученных вопросов будет изучен профильными специалистами Администрации.  

Директор спортивной школы олимпийского резерва №4 поинтересовалась возможно ли осуществить строительство спортивного зала для занятий спортивной гимнастикой на территории города Смоленска. Стало известно, что в рамках Соглашения между Смоленской областью и Министерством спорта на 2021 год запланированы средства на строительство специализированного зала для спортивной гимнастики по улице Урицкого. Вместе с этим необходимо актуализировать сметы проекта 2015 года, чтобы в следующем году выйти на конкурсные процедуры.

Также обсуждался вопрос о необходимости расширения сети транспортных маршрутов в районе Дворца спорта «Юбилейный». Алексей Островский попросил посмотреть, какие изменения необходимо внести в расписание движения общественного транспорта, чтобы сделать его более комфортным для горожан, и изучить вопрос с увеличением количества маршрутов.

Опубликовано: 26.07.2019 12:14 Просмотров: 333

© 2019 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!