Администрация города Смоленска

официальный сайт

Владимир Соваренко провел оперативное совещание с руководством Администрации города Смоленска

Глава города обсудил с участниками заседания актуальные вопросы городского хозяйства, социально-экономической сферы и образования.

Важной темой совещания стало обсуждение ситуации с плавательным бассейном «Дельфин». В настоящее время в здание прекращена подача теплоносителя. Неоднократные обращения Администрации города Смоленска в филиал ПАО «Квадра» – «Смоленская генерация» о подключении бассейна к горячему водоснабжению и теплу и согласовании графика погашения задолженности за теплоснабжение на трехлетний период, были отклонены теплоэнергетиками. В результате «Дельфин», оставаясь без горячего водоснабжения и тепла, не может оказывать населению услуги по плаванию, а, следовательно, и не имеет возможности погашать образовавшуюся задолженность и производить текущие платежи Смоленскому филиалу «Квадра».

«В кратчайший срок необходимо найти с руководством «Квадры» компромиссный вариант решения проблемы. Разработать новый график погашения задолженности учреждения, устраивающий обе стороны. Также прошу изучить вопрос привлечения новых источников финансирования, которые позволят бассейну выйти на положительную динамику», - поручил Владимир Соваренко, добавив, что основная задача, как можно скорее возобновить работу «Дельфина».  

В рамках заседания обсужден вопрос формирования перечня общественных и дворовых территорий для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году. По мнению городских властей, наиболее подходящей для включения в программу благоустройства может стать главная пешеходная артерия Смоленска – улица Октябрьской революции. Это одна из крайне востребованных общественных зон, место досуга для смолян и гостей города. Кроме того, из поданных в течение двух лет заявок сформирован перечень дворовых территорий, ранжированных по определенным критериям.

«До 31 декабря нужно разработать проектно-сметную документацию по общественным территориям и дворам, чтобы уже в начале следующего года максимально быстро выйти на конкурсные процедуры и начать благоустройство территорий», - распорядился Глава города.

Также в ходе совещания Владимир Соваренко сообщил о недавней командировке руководства администрации города Смоленска в Калугу. Градоначальник рассказал о положительном опыте муниципального управления и работы учреждений наших соседей, который можно было бы перенять и на смоленской земле.    

В рамках оперативного совещания рассмотрены и иные актуальные вопросы городского хозяйства. Главой города даны соответствующие поручения профильным руководителям с конкретными сроками их исполнения.

Опубликовано: 06.11.2018 11:53 Просмотров: 564

© 2018 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!