Администрация города Смоленска

официальный сайт

В Смоленске подвели итоги купального сезона

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Смоленска, прошедшем под председательством заместителя Главы города по городскому хозяйству Анны Пархоменко, подвели итоги реализации мероприятий в области обеспечения безопасности людей на водных объектах в летний период 2021 года.

С докладом выступил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Смоленской области Сергей Уваров.

Перед началом купального сезона государственными инспекторами Центра ГИМС проведена работа по техническому освидетельствованию и допуску к эксплуатации трех мест массового отдыха людей на водных объектах областного центра. Также в этом году был открыт дополнительный пляж в парке культуры и отдыха «Соловьиная роща».

В СОГБУ «Пожарно-спасательный центр» прошли обучение 6 спасателей для работы в местах массового отдыха. Дежурство спасательных постов осуществлялось как на официально открытых пляжах, так и в неорганизованном месте купания – на пруду в Реадовском парке, которое наряду с такими же неорганизованными местами на озерах Кривое и Солдатское, пруду Подснежники, реке Днепр (в районе улиц Шейна и Приднепровская) докладчик обозначил наиболее проблемными.

Инспекторы Центра ГИМС провели 67 выступлений в образовательных учреждениях Смоленска на тему безопасности на водоемах, которые прослушали более 1000 школьников. В школьных «Уголках безопасности» была размещена наглядная агитация о правилах поведения на воде.

Информация о мерах безопасности регулярно размещалась в аккаунтах социальных сетей, мессенджерах, на официальных сайтах различных организаций.

При проведении совместных рейдов сотрудниками УМВД России по городу Смоленску, представителями территориальных подразделений Российского союза спасателей, общественных организаций отдыхающим гражданам разъяснялись основные правила безопасного поведения на водоемах.

Несмотря на большую комплексную работу по предотвращению несчастных случаев на воде таковых избежать не удалось – в этом году погибли 5 человек.

Основными причинами гибели остаются купание в необорудованных местах, в состоянии алкогольного опьянения, в вечернее время – в отсутствии спасателей, а также нарушение правил безопасности.

Комиссия приняла ряд решений, направленных на предотвращение происшествий на водоемах областного центра, в том числе в осенне-зимний период 2021 – 2022 годов, осуществление постоянного контроля над обеспечением безопасности людей на водных объектах.

Опубликовано: 20.08.2021 16:00 Просмотров: 224

© 2021 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!