Администрация города Смоленска

официальный сайт

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В городской Администрации состоялось совещание под председательством Главы города Владимира Соваренко

В городской Администрации состоялось совещание под председательством Главы города Владимира Соваренко

В нем приняли участие заместители и советники Главы города, главы районных администраций, руководители структурных подразделений и подведомственных организаций.

По традиции первым с докладом о ситуации в сфере ЖКУ выступил Никита Шкода – заместитель Главы города по городскому хозяйству. Он рассказал, что на прошедших выходных в районе Заднепровья произошло два порыва на теплосети, один порыв на сети ПАО «Квадра» и второй - на сети МУП «Смоленсктеплосеть». «Из–за ряда обстоятельств, осложняющих поиск утечки, работы несколько затянулись, сварочные работы завершились в 04:30 утра», - пояснил Никита Александрович. На сегодняшний день в районе проблем нет, и горячая вода вернулась к потребителям. С сегодняшнего дня в городе стартует отопительный сезон, как пояснил Никита Шкода, в первые три дня будут включаться все социальные объекты, остальные будут подключаться по мере возможности источника и управляющей компании в соответствии с разработанной технологической картой. Кроме этого, Никита Александрович обратил внимание на капитальные ремонты участков теплосети ПАО «Квадра», на сегодняшний день работы еще ведутся.

В режиме содоклада на планерке выступил директор производственного подразделения смоленского филиала ПАО «Квадра» Олег Баскаков. Он рассказал, что в минувшие выходные произошло повреждение участка теплосети, который проходит под железнодорожными путями. По словам Олега Баскакова, повреждение произошло из-за электрохимической коррозии. Специалисты филиала смогли оперативно сработать, и повреждение было устранено. По участкам, которые на данный момент в ремонте, Олег Владимировч заверил, что завершение работ прогнозируется сегодня вечером, после чего часть участков будет заполняться ночью, а часть – завтра в соответствии с технологической картой.

Речь идет об участках по улице Смольянинова, улице Соболева и участок по улице Докучаева.

Заслушав доклады,  Глава города Смоленска Владимир Соваренко поручил заместителю по социальной сфере Ольге Гильденковой активизировать технический персонал социальных учреждений: «Все должны быть в стопроцентной готовности и в любое время быть на связи».

Совещание продолжилось докладами муниципальных предприятий.

С докладом о готовности СМУП «Горводоканал» к зимнему периоду выступил технический директор предприятия Алексей Студент. Он доложил, что предприятие с 15 сентября полностью готово к прохождению отопительного сезона. Также предприятие взяло на себя дополнительные обязанности по замене ветхих сетей. Специалисты ежедневно проводят мониторинг работы сетей, осмотр колодцев, проверку запорной арматуры. Также проводится осмотр сетей, которые являются альтернативным источником подачи воды на объекты первой категории: больницы, школы и детские сады.

О работе МУП «Смоленсктеплосеть» доложил его и.о. генерального директора Андрей Горохов. Он пояснил, что 30 сентября произошло повреждение теплосети в районе улицы Фрунзе. Специалисты предприняли все необходимые меры по оперативному устранению повреждения. На данный момент все работает в штатном режиме, предприятие также готово к старту отопительного сезона. Согласно технологической карте весь город должен получить тепло в течение 8 дней.

Владимир Соваренко обратил внимание на возможность запустить город быстрее в случае, если этому ничего не будет препятствовать.

С докладом о работе ОАО «Жилищник» выступила генеральный директор организации Елена Василевская. Она доложила, что общество также готово к отопительному сезону. В настоящий момент усилены аварийные бригады, а также составлен график дежурств по выходным дням.

После докладов предприятий Владимир Александрович уделил внимание прошедшему празднику – Дню города. По словам Главы, организация была на высшем уровне, праздник для смолян удался. Также Владимир Александрович выразил благодарность всем, кто причастен к организации мероприятий.

Планерка продолжилась докладами глав районных Администраций. После чего слово было дано Ольге Кашпар – заместителю Главы города по градостроительству. Ольга Леонидовна ввела в курс дела присутствующих о ситуации с приемкой в эксплуатацию парка «Соловьиная роща». Разрешение на строительство парковой зоны АО «Ваш дом» выдано 26 февраля. 14 февраля, в рамках еженедельного доклада о ходе работ, строительная компания уведомила Администрацию города о том, что строительство парка завершено. 17 сентября было подано заявление на ввод в эксплуатацию данного объекта. Однако, Администрацией города был выявлен ряд замечаний по данной документации – некоторые объекты были построены не в соответствии с проектом. Застройщику было рекомендовано откорректировать документацию. После корректировки они поступили в адрес Администрации только 26 сентября.

«Но главная причина не в этом. Дело в том, что земельный участок, который предоставлялся застройщику под строительство многоквартирных домов, в том числе и парковой зоны, с тем условием, что в строительство парка будет вложено не менее 100 миллионов рублей. Для приема объекта Администрация города попросила подтвердить информацию о вложенных средствах в парк, но, к сожалению, застройщик на данный момент отказывает нам в получении информации», - прокомментировала Ольга Леонидовна.

Постановлением от 5 декабря 2017 года официально определен орган контроля над соответствием объема работ, стоимости, приемки объектов и тд. – МКУ «Строитель». Если окажется, что вложено менее 100 миллионов рублей, то придется работать над условиями, которые были обозначены при предоставлении земельного участка.

С докладом по вопросу оборудования улицы Верхний Волок системами безопасного дорожного движения, исключающими превышение скоростного режима выступила Наталья Майорова – начальник дорожного управления. Она пояснила, что данный вопрос поднимался на комиссии по безопасности дорожного движения. В настоящее время на данном участке установлен знак принудительного снижения скоростного режима до 50 км/ч, но, поскольку автолюбители редко соблюдают данное правило, принято решение увеличить объем работы передвижных комплексов фото и видео фиксаторов. Также направлено письмо в СОГБУ «СмоленскАвтодор» с предложением оборудовать данный дорожный участок стационарной камерой.

В ходе планерки особое внимание Владимир Соваренко уделил обращениям смолян, поступающим к нему через личную страницу «ВКонтакте». В частности, отсутствию воды в районе деревни Киселевка. В данном случае водопроводные сети не принадлежат СМУП «Горводоканалу», однако в рамках своей компетенции предприятие обеспечило подвоз питьевой воды. По имеющейся информации, район, о котором писала смолянка, относится к Смоленскому району. На сегодняшний день найден подрядчик для устранения аварийной ситуации. В ближайшее время водоподача будет восстановлена.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы городского хозяйства, даны поручения соответствующим руководителям.

Опубликовано: 01.10.2018 13:01 Просмотров: 563

© 2018 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!