Администрация города Смоленска

официальный сайт

Территории Смоленска в постоянном режиме обрабатываются противогололедными материалами

Магистральные улицы посыпают пескосоляной смесью специализированные машины МБУ «СпецАвто». В зависимости от погодных условий средний суточный расход смеси варьируется от 150 до 180 кубических метров – в дни гололеда и от 50 до 80 кубометров – в оттепели. На зиму в учреждении был сделан запас более 8 000 кубометров песка и соли – его остатков на сегодняшний день будет достаточно до наступления весны даже при самых неблагоприятных метеоусловиях, – сообщили в «СпецАвто».  

Второстепенные улицы и остановки общественного транспорта – в зоне ответственности МБУ «Дормостстрой», которое также регулярно проводит обработку подведомственных территорий песком.

Дворовые территории по мере необходимости посыпают дворники управляющих компаний.

МБУ «Зеленстрой» ежесуточно в дневные и ночные смены механизированным и ручным способом тоже ведет обработку обслуживаемых территорий антигололедными материалами. Обработке подлежит вся дорожно-тропиночная сеть городских парков и скверов, а так же главная пешеходная артерия нашего города – улица Октябрьской революции.
С начала зимы на посыпку уже израсходовано 250 м3 песка и более 2000 кг противогололедных реагентов, которыми обрабатывают наиболее травмоопасные места – лестницы, спуски и подъемы.

 

Опубликовано: 28.01.2022 16:17 Просмотров: 257

© 2022 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!