Администрация города Смоленска

официальный сайт

Смоленские власти рассказали о ходе работ на объектах дорожного ремонта

В Смоленске полным ходом ведутся работы по ремонту дорог в самых разных частях города.

Так, на улице Исаковского на проезжей части уже уложен первый выравнивающий слой нового асфальтобетонного покрытия. Работы на этом объекте начались совсем недавно.

Начальник управления дорожного хозяйства и строительства Администрации города Смоленска Наталья Майорова рассказала, что эта одна из центральных улиц с интенсивным движением транспорта и большим пешеходным потоком ремонтируется в рамках субсидии из областного бюджета.

К настоящему времени также выполнены установка бордюрного камня и устройство тротуара на нечётной стороне улицы. Как только работы по установке бортового камня будут полностью закончены, подрядчик приступит к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на проезжей части. Срок исполнения работ – конец октября.

Это не единственный объект, где в настоящее время проводятся ремонтные работы. Продолжается ремонт ряда улиц в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Одной из самых близких к завершению – ремонт улицы Рыленкова.

Как рассказала Наталья Майорова, 12 августа на дороге завершены работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Подрядчик приступил к уборке мусора, нанесению дорожной разметки, устройству пешеходных переходов, искусственных дорожных неровностей.

Наталья Майорова отметила, что практика совмещения пешеходных переходов с «лежачими полицейскими» при ремонте улиц будет продолжена.

После завершения ремонтных работ на этом участке в планах у Администрации города Смоленска – ремонт ещё одного отрезка улицы Рыленкова – от улицы Петра Алексеева до школы № 37. И эти планы, по словам Натальи Майоровой, не изменились.

Работы будут проводиться на средства субсидии из бюджета Смоленской области. К ремонту подрядчик приступит в ближайшие дни, как только будут согласованы проект организации дорожного движения и график производства работ.

Ещё одна улица, ремонтируемая в рамках нацпроекта, – улица Кирова. Здесь уже уложена брусчатка на тротуарах. Подрядчик, идя с некоторым опережением графика, вскоре приступит к устройству верхних слоёв дорожной одежды на проезжей части.

Надо отметить, что вся старая, снятая ранее с улицы Кирова тротуарная плитка, вручную уложена на поддоны и перевезена на хранение на территорию муниципального предприятия «Дормостстрой» и в дальнейшем, по мере необходимости, будет использована при ремонтах.

Также в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» проводится ремонт участка улицы Лавочкина. Этот объект готов уже на 95%. Осталось выполнить работы по устройству дорожной разметки.

Объектом проекта БКД в Заднепровском районе является ремонт Московского шоссе, от посёлка Гедеоновка в сторону города. Участок протяжённый, довольно узкий, но и здесь, как и на всех объектах, на время ремонта движение автотранспорта полностью не перекрывается.

Активно ведутся работы и на улице Автозаводской. Здесь в рамках комплексного подхода, прежде, чем начался ремонт дороги, прошёл целый комплекс работ по замене коммуникаций. Была проведена масштабная замена водопровода, построены 30 колодцев. Осталось выполнить работы по ремонту тротуаров и устройству верхних слоёв асфальтобетона.

В Смоленске целый ряд улиц ремонтируется на средства из субсидии из областного бюджета. Например, улица Барклая-де-Толли практически готова – на ней уже установлено дорожное ограждение и дорожные знаки, нанесена разметка. На объекте осталось лишь завершить благоустройство зелёных зон.

Но есть и совершенно противоположные по исполнению работ улицы. К сожалению, не все подрядные организации выполняют свои обязанности в срок. Проблемным оказался ремонт улицы Твардовского. В Администрации города напоминают, что все работы на улично-дорожной сети должны выполняться в срок. Если подрядная организация не справится с обязательствами за предусмотренное контрактом время, то к ней будут применяться штрафные санкции.

В Смоленске второй год подряд активно работает программа по ремонту внутриквартальных проездов, в рамках которой в порядок приводятся более 40 объектов во всех районах областного центра.

При этом есть проезды, на которых сроки работ были немного сдвинуты по объективным причинам. Сейчас в городе активно идёт подготовка к зимнему периоду, на многих участках производится ремонт сетей. Если работы по замене и гидравлическому испытанию теплосетей или сетей водоснабжения пересекались с работами дорожников, то сроки ремонта внутриквартальных проездов были увеличены.

В настоящее время 4 проезда готовы на 100%. Более 90% готовности отмечено на 18 проездах, то есть, они будут сданы в установленные сроки. Здесь, как правило, остались небольшие работы, например, установка светильников.

Несмотря на то, что сезон масштабного дорожного ремонта в Смоленске в самом разгаре, есть ряд объектов, к ремонту которых только планируют приступить. По нескольким межквартальным проездам, а также участку улицы Маршала Еременко, улице Валентины Гризодубовой сейчас готовятся конкурсные процедуры.

Всех автомобилистов города волнует вопрос, связанный с ремонтом одного из трёх городских мостов через Днепр. Напомним, что в настоящее время движение автотранспорта по Крестовоздвиженскому мосту закрыто, что существенно сказывается на дорожной обстановке.

Администрация города обращает внимание на то, что это проблемы временные, и совсем скоро город получит надёжный и удобный в эксплуатации мост.

Опубликовано: 23.08.2022 17:21 Просмотров: 301

© 2022 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!