Администрация города Смоленска

официальный сайт

С 1 июня меняется структура городской Администрации

Об этом рассказал Глава города Смоленска Андрей Борисов, отметив, что при этом повышается ответственность территориальных управлений в трёх административных районах города.

«Эта работа – работа «на земле», так как необходимо отвечать за конкретную территорию и за её проблемы», – прокомментировал градоначальник в ходе ежегодного отчета о своей деятельности.

Большая часть структурных подразделений Администрации Смоленска (комитетов, отделов) с 1 июня получило наименование управлений, при этом в структуре останется три отдела: архивный, отдел мобилизационной подготовки и спецработы, отдел контрактной службы.

Основным изменением, по словам Андрея Борисова, является реорганизация районных Администраций. Они переименованы в управления по Ленинскому, Промышленному и Заднепровскому районам Администрации Смоленска с сохранением статуса юридических лиц и главных распорядителей бюджетных средств, но при этом часть их функций переданы существующим структурным подразделениям.

Решение обусловлено необходимостью оптимизации деятельности Администрации города Смоленска, стремлением к повышению качества реализуемых полномочий, более эффективным и оперативным решениям поставленных перед структурными подразделениями задач, а также усилением контроля за их деятельностью.

Опубликовано: 01.06.2022 11:33 Просмотров: 511

© 2022 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!