Администрация города Смоленска

официальный сайт

Новые машины для обработки смоленских дорог скоро выведут на линию

 

В Смоленск прибыли три комбинированные дорожные машины универсального применения. Новая оборудованная техника может использоваться как для обработки дорог в зимний период солевыми растворами, так и для уборки.

В настоящее время ведется процедура закупки технической соли (галита), после чего городские коммунальные службы начнут обработку дорог с применением солевых растворов,  уменьшив количество применяемого песка.

Напомним, что на территории МБУ «СпецАвто» оборудован растворно-солевой узел, в котором будет изготавливаться солевой раствор. Современные технологии обработки дорог помогут решить проблему запыленности улиц, позволят быстрее убирать город от снега и не засорять ливневые канализации.

Новая техника появится на смоленских дорогах уже на текущей неделе и пока будет использоваться для уборки улично-дорожной сети наряду с другими машинами, имеющимися в распоряжении смоленских коммунальщиков. Для этих целей имеется все необходимое навесное оборудование.

Отметим, что на следующей неделе будут доставлены еще три комплексные машины, которые предназначены для уборки тротуаров, а также восемь единиц специального навесного оборудования для рассольных станций.

Опубликовано: 19.01.2021 15:19 Просмотров: 196

© 2021 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!