Администрация города Смоленска

официальный сайт

На проспекте Гагарина появится новый светофор

В рамках рабочей поездки по Смоленску Губернатор Алексей Островский и Глава города Андрей Борисов осмотрели пешеходный переход на проспекте Гагарина, где будет установлен новый светофор со звуковыми сигналами для пешеходов.

Здесь проходит маршрут следования лиц с ограниченными возможностями по зрению. Ранее с подобной просьбой граждане обратились в региональную и городскую администрацию. Установка светофора, к слову, не окажет влияния на скорость проезда автотранспорта по проспекту Гагарина – он будет настроен таким образом, чтобы на магистрали создавалась так называемая «зеленая зона».

Также новые светофорные объекты появятся рядом с детсадом №23 «Огонек» на Краснофлотском переулке, где неподалеку также находится и детская поликлиника. Для регулирования трафика в районе площади Победы светофор установят на пересечении улиц Большой Советской и Глинки, на улице Тенишевой — на перекрёстке с улицей Твардовского и возле Красного Креста. Ряд светофоров будет модернизирован.

Алексей Островский обратился к градоначальнику Андрею Борисову, чтобы городские власти совместно с профильными региональными департаментами изучила возможность и целесообразность увеличения количества светофоров в Смоленске. Особенно на таких оживленных магистралях, как проспект Гагарина, Кирова, Нормандия-Неман и др.

«Мы детально проработаем этот вопрос, возможно, направим на эти цели средства, которые образуются у нас в результате сложившейся экономии», - отметил Андрей Борисов.

На обеспечение безопасности смолян был направлен и ряд иных мероприятий, выполненных в городе. Так, на улице Раевского – в районе дома №2 – был отремонтирован тротуар и подход к пешеходному переходу, которым пользуются дети с ограниченными возможностями.

В ходе рабочей поездки был затронут вопрос необходимости понижения высоты бордюров на пересечении тротуаров и проезжей части. Эта работа в настоящее время ведётся, проинформировал Глава города, подчеркнув, что необходимые договоренности с подрядчиками достигнуты.

«Андрей Александрович, я прошу на постоянной основе вести эту совместную работу, как мы и обсуждали на встрече с велосипедистами. Там, где можно занижать тротуар вровень с проезжей частью, это нужно делать. Там, где это сделать невозможно по тем или иным технологическим причинам, о чем мне на той встрече как раз и докладывали подчиненные, в тех местах, где необходимы более высокие бордюры, чтобы водой не заливало тротуары, - там пусть будет до 5 сантиметров, но точно не выше», - сообщил Губернатор.

Опубликовано: 23.07.2019 13:33 Просмотров: 343

© 2019 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!