Администрация города Смоленска

официальный сайт

Глава города Андрей Борисов провел прием граждан по личным вопросам

Вопросы, с которыми граждане приходили к Главе города, касались преимущественно сферы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, дорожной и социальной отраслей.

Так, жительница Ленинского района обратилась к градоначальнику с просьбой о помощи в обеспечении условий доступности к своему дому. Дело в том, что дочь заявительницы является инвалидом 1-й группы – колясочник, мама с дочкой живут на 4 этаже (пятиэтажный дом без лифта) из-за чего редко могут выбраться на улицу. Андрей Борисов, выслушав смолянку, дал поручение профильным руководителям всесторонне изучить возможности мены квартиры на первом этаже.

Жители улицы Шейна выступили с инициативой о благоустройстве района. Смоляне рассказали, что детские площадки обустроены, малыши играют там каждый день. Однако для подростков занятий практически нет, поэтому горожане просят рассмотреть вопрос об организации спортивной площадки. Также в районе практически нет продуктовых магазинов и отсутствует аптека. Глава города выслушал граждан и заверил, что вопрос взят на контроль: специалисты выедут на место и рассмотрят все возможные варианты решения.

Одни из заявителей - жители многоквартирного дома по улице Дохтурова с собственной пристроенной котельной, требующей ремонта. В доме, обслуживаемой частной управляющей организацией, из-за неразберихи в платежных квитанциях сложилась задолженность за газ. Глава города отметил, что муниципалитет готов оказать содействие и привести котельную в порядок, однако гражданам в свою очередь необходимо наладить платежную дисциплину и рассчитываться за поставляемые ресурсы.   

Кроме этого Андрей Борисов принял граждан, которые пришли на прием вне официальной записи. Горожане обратились с вопросом о капитальном ремонте общежития, а также о помощи в выделении помещения для музыкальной занятости детей. Так, смолянка рассказала градоначальнику о детском музыкальном коллективе, с которым она работает. Женщина занимается с детьми эстрадным искусством, сама пишет песни и подбирает музыку, однако на сегодняшний день встал вопрос о помещении, в котором коллектив смог бы проводить репетиции. Андрей Борисов предложил, как вариант, использовать помещение муниципального кинотеатра «Современник». Кроме этого, в скором времени муниципалитет может обзавестись еще одним домом культуры – ДК «Железнодорожников», где дети тоже смогут практиковаться.

В рамках личного приема Глава города рассмотрел и другие вопросы. Даны соответствующие поручения профильным руководителям с целью дальнейшей детальной проработки проблем. Помимо устных пояснений каждый заявитель получит письменный ответ в установленный законодательством срок.

Опубликовано: 29.07.2019 11:25 Просмотров: 484

© 2019 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!