Администрация города Смоленска

официальный сайт

Фасады города Смоленска обсудили на первой Архитектурной лаборатории

Результатом архитектурной лаборатории «Фасад – лицо города» стали эскизы архитектурно-художественной концепции фасадов трёх смоленских домов.

В работе приняли участие начинающие дизайнеры, городские активисты, собственники помещений. Городские власти были представлены главным архитектором города Смоленска Павлом Пахомовым и начальником отдела городского дизайна Олегом Симоненковым, выступившими с инициативой проведения подобного мероприятия по привлечению общественности к вопросам улучшения внешнего вида зданий.    

В ходе дискуссий и обмена мнениями проектными группами были выработаны концепции наружного оформления для домов Тенишевой, 6, Гагарина, 11, Дзержинского, 2.

Стоит отметить, что разработка архитектурно-художественных концепций зданий началась в Смоленске в этом году. Концепция для каждого муниципального здания и жилого дома с магазинами и офисами на первом этаже будет включать требования к его внешнему виду, в том числе и к тому, как должны выглядеть вывески, реклама и входные группы. После утверждения концепции у арендаторов или собственников будет год на то, чтобы привести фасад в соответствие.

Опубликовано: 26.10.2018 10:58 Просмотров: 317

© 2018 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!