Администрация города Смоленска

официальный сайт

Андрей Борисов провел очередной личный прием граждан

С вопросами, относящимися к различным сферам муниципального хозяйства, смоляне обращались к Главе города в режиме видеосвязи.

Житель дома 30 по улице Нормандия – Неман сообщил о неудовлетворительном горячем водоснабжении своей квартиры, а также обратился по поводу благоустройства детской площадки и дороги на придомовой территории.

Представители управляющей компании ОАО «Жилищник» проинформировали о том, что предпринимаются меры, направленные на выявление причины недостаточной температуры горячей воды в квартире.

Что касается придомовой дороги, то она попала в предварительный перечень ремонта на 2022 год. С этого года в Смоленске реализуется программа, по которой приводят в порядок межквартальные проезды. В 2021 году ремонт проводят на 41 адресе, а уже в следующем обновят проезды более чем на 50 объектах.

Кроме того, на территории областного центра продолжается реализация программы «Формирование современной городской среды», в рамках которой выполняются работы по благоустройству дворовых территорий, расположенных на отмежеванных земельных участках. Для включения дворовой территории в программу необходимо на собрании собственников помещений принять решение о проведении и финансировании необходимых работ, подать заявку в Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Смоленска уполномоченным представителем многоквартирного дома. Рассмотрение таких заявок проводится общественной комиссией.

Вместе с тем, в ходе личного приема ОАО «Жилищник» поручено до 30 ноября выполнить работы по покраске имеющихся игровых форм, а также ремонту деревянных конструкций.

Жительница одного из многоквартирных домов по улице Тенишевой обратилась по поводу расположенной около детского сада «Белочка» контейнерной площадки с нарушением, по ее мнению, санитарно-эпидемиологических правил и норм, стихийных стоянок автотранспорта вокруг этого дошкольного учреждения, а также подтопления его территории.

Как выяснилось, подтопление происходит ввиду занижения бортового камня для заезда автомобильного транспорта к территориям детского сада и близлежащих жилых домов. С целью уменьшения количества ливневых вод специализированной организации выдано задание на проведение дополнительных работ по очистке систем ливневой канализации по проспекту Гагарина и улице Тенишевой.

Также Андрей Борисов поручил главе администрации Промышленного района провести на месте выездное совещание с участием заявительницы, для принятия оперативных решений по кругу обозначенных смолянкой вопросов.

Глава города выслушал и других обратившихся на прием граждан и дал соответствующие поручения по выполнению просьб и пожеланий смолян своим подчиненным.

 

Опубликовано: 05.10.2021 11:37 Просмотров: 375

© 2021 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!