Администрация города Смоленска

официальный сайт

Алексей Островский и Андрей Борисов обсудили ход отопительного сезона в Смоленске

В связи с резким понижением среднесуточной температуры отопительный сезон на Смоленщине по поручению Губернатора Алексея Островского стартовал досрочно – 17 сентября.

Глава города Андрей Борисов подтвердил, что в этом году отопительный сезон начался с опережением. В 2020 и 2019 годах запуск отопления в Смоленске начинался 25 сентября, а годы до этого, как правило, приходился, на начало октября.

Градоначальник сообщил, что в первую очередь, были подключены социальные объекты. Так, по состоянию на сегодняшний день теплоноситель уже подан в 95% учреждений здравоохранения, полностью обеспечены теплом городские дошкольные учреждения, а также на 99% - образовательные организации.

В работу запущены 97% всех муниципальных котельных и 90% – ведомственных. Что касается жилищного фонда, то тепло подано более чем в 1,5 тысячи домов, что составляет порядка 86% от общего количества домов с центральным отоплением.

«В целом данная работа проходит в штатном режиме. Ожидаем, что она будет завершена быстрее, чем в установленный ранее срок – две недели», - подчеркнул Андрей Борисов.

«Андрей Александрович, такие темпы подачи тепла, конечно, не могут не радовать, но вместе с тем, часть горожан продолжают замерзать в холодных квартирах. Выражаю надежду, что процесс подключения объектов к теплоснабжению, действительно, завершится быстрее запланированного срока и уже в самое ближайшее время смоляне прекратят терпеть неудобства», - прокомментировал Алесей Островский.

Глава региона отметил работу филиала ПАО «Квадра» – «Смоленская генерация».  Он подчеркнул,  что иногда компания затягивает по срокам, не всегда удовлетворяет своими темпами ожидания жителей города, но на это есть объективные причины. Организация из года в год увеличивает объемы финансирования, направляемого на ремонт и модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, благодаря чему снижается аварийность на объектах, сокращается количество нештатных ситуаций и время их устранения.

Отдельной темой обсуждения стали вопросы организации разъяснительной работы с населением в части подключения жилого фонда и соцобъектов к сетям теплоснабжения.

Андрей Борисов сообщил, что информация на регулярной основе размещается на официальном сайте администрации города, в средствах массовой информации. Кроме этого, информирование населения осуществляется через управляющие компании. В большинстве случаев теплоноситель подан к дому, но управляющие организации не всегда оперативно успевают провести развоздушивание систем отопления и иные сопутствующие мероприятия в силу объективных обстоятельств, связанных, в том числе, с ограниченностью кадровых ресурсов. В связи с этим образуются временные задержки подачи тепла – в данном случае вся разъяснительная информация доводится до жильцов через старшего по многоквартирному дому.

Опубликовано: 23.09.2021 18:42 Просмотров: 392

© 2021 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!