Администрация города Смоленска

официальный сайт

Акция «Бессмертный полк» в Смоленске состоится в заочном формате

В учреждениях, на предприятиях в помещениях массового пребывания работников, а также в образовательных учреждениях предполагается установить «Стены памяти», на которые каждый работник, служащий, школьник или студент может прикрепить портрет своего ветерана в формате А5, изготовленный с помощью конструктора штендеров на сайте Бессмертного полка России, указав его ФИО и годы жизни https://www.polkrf.ru/shtender. «Стены памяти» будут размещены в организациях с 1 по 12 мая. В школах будет предусмотрена возможность размещения «Стен памяти» до конца учебного года, после чего учащиеся смогут забрать портреты своих героев.

С 6 по 9 мая в школах пройдут акции «Бессмертный полк» в формате общешкольных или классных линеек.

6 мая школьные занятия «Разговоры о важном» начнутся с акции «Бессмертный полк» с рассказами детей разных возрастов о своих родственниках или героях школы – участниках Великой Отечественной войны или Специальной военной операции. На мероприятие будут приглашены ветераны Великой Отечественной войны, локальных войн, Специальной военной операции, родители школьников, представители военно-патриотических объединений и общественных организаций.

До 12 мая предлагается прикрепить/нанести на одежду портреты героев своей семьи, размером не меньше А4 (футболки, куртки, специальные жилетки или манишки, которые можно надеть поверх любой одежды вне зависимости от погоды). Для создания рамки с фотографией и именем героя рекомендуется использовать конструктор на сайте https://www.polkrf.ru/shtender. Участникам акции предлагается сделать фото в оформленной таким образом одежде, и выложить их на своих страницах в социальных сетях с хэштегом #героиснами; из них будет создан видеоколлаж, который разместится на интернет-ресурсах Бессмертного полка России.

Также размещение портретов участников Великой Отечественной войны, Специальной военной операции, тружеников тыла возможно на личном, служебном и общественном транспорте: такси, машинах грузовых перевозок, пожарной охраны, скорой медицинской помощи, жилищно-коммунального хозяйства и других организаций, использующих в своей деятельности автотранспортные средства. Размещать портреты на транспорте рекомендуется до 12 мая, чтобы к этой акции могло подключиться большое количество участников. На личном транспорте рекомендуется прикреплять портреты героев к заднему правому боковому стеклу автомобиля с внутренней стороны, чтобы не мешало обзору водителя.

Портрет своего героя можно также сделать через онлайн-конструктор на сайте Бессмертного полка России. https://www.polkrf.ru/shtender. Также в конструкторе возможно выбрать тематический стикер, добавить надпись с названием основных сражений Великой Отечественной войны, в которых принимал участие ветеран, а также указать категорию ветерана (участник войны, труженик тыла, партизан, узник нацистских концлагерей).

До 12 мая предлагается заменить свое изображение в социальных сетях (Одноклассники, ВКонтакте) и мессенджерах (WhatsApp, Telegram) на портрет своего героя-участника Великой Отечественной войны, либо труженика тыла. Выбрать фон для аватара можно тоже через онлайн-конструктор на сайте Бессмертного полка России https://www.polkrf.ru/shtender. Помимо смены аватара рекомендуется на своей странице в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» разместить фотографию ветерана, подписать ФИО и годы жизни, и сопроводить рассказом о нем с хэштегом #нашБессмертныйполк, по которому все истории будут собраны и опубликованы на официальной странице Бессмертного полка России в течение года.

Опубликовано: 03.05.2024 11:41 Просмотров: 1113

© 2024 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!