Администрация города Смоленска

официальный сайт

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Совместная рабочая поездка по Смоленску Губернатора Алексея Островского и Главы города Андрея Борисова

Совместная рабочая поездка по Смоленску Губернатора Алексея Островского и Главы города Андрея Борисова

В рамках рабочей поездки по областному центру Губернатор Алексей Островский в сопровождении Главы города Андрея Борисова и руководителей профильных Департаментов ознакомился с ходом ремонтных работ участка дорожной сети на проспекте Гагарина. Также глава региона, реагируя на обращения граждан в социальных сетях, проинспектировал состояние ряда проблемных объектов, в числе которых – несанкционированная свалка на улице 4-ый Кольцевой тупик в Заднепровском районе и спортивный зал школы олимпийского резерва №1 на улице Нарвской.

На проспекте Гагарина в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» осуществляется дорожный ремонт - в настоящее время здесь выполняются работы по переустройству трамвайных путей. Финансирование данных работ из федерального бюджета нацпроектом не предусмотрено – более 135 млн рублей выделено из областного дорожного фонда.

Директор ООО «ЖДК» (подрядная организация, выполняющая ремонт путей) Сергей Пухтеев рассказал, что его компания на протяжении 10 лет выполняет работы по ремонту трамвайных путей в Смоленске. В послужном списке организации отремонтированные рельсы по улицам 25 Сентября, Фрунзе, Смольянинова, Крупской, Дзержинского, Пятницком путепроводе, Рыленкова.

«На всех перечисленных объектах нам еще ни разу не приходилось что-то переделывать в рамках тех гарантий, которые мы даем на 5 лет после ремонта трамвайных путей, - заявил Сергей Пухтеев, добавив: На Гагарина мы ведем работы с 28 мая. В течение первых 10 суток работали в 2 смены: разобрали полностью 420 метров трамвайных путей, разобранные материалы вывезли в муниципальное унитарное трамвайно-троллейбусное предприятие города Смоленска. На сегодняшний день у нас уложено 70 метров рельсо-шпальной решетки. Для реализации этого проекта задействованы материалы только отечественного производства. Рельсы – Новокузнецкий металлургический комбинат, шпалы – Смоленский шпалопропиточный завод, щебень – с местных карьеров, а московские плиты будут уже укладываться на верхнее покрытие. Что касается рельсовых стыков – их будет восемь для того, чтобы избежать температурного расширения и возможного выброса рельсов. Для более удобного проезда автомобилей в межрельсовое пространство будут уложены крупногабаритные плиты, что позволит сократить количество автомобильных пробок. А для того, чтобы не было вибрации и шума от проезда трамваев, будет использоваться резиновое покрытие под рельсами.  Все работы планируем завершить к концу июля».

В свою очередь Алексей Островский прокомментировал: «Смоляне ждут и мы как власть в этом крайне заинтересованы, чтобы ремонтные работы были завершены как можно быстрее, поскольку это создает определенный дискомфорт и автолюбителям, и пешеходам».

Глава региона попросил подрядчика организовать работу в две-три смены, чтобы в ускоренном порядке ремонт главной транспортной магистрали города завершился.

Следующим пунктом посещения стала спортивная школа олимпийского резерва №1 (улица Нарвская, д. 5, корп. 2). Поводом для инспекционного выезда стали обращения и комментарии смолян в социальных сетях, которые жалуются на ненадлежащее состояние спортивного зала для занятий различными видами спорта. В настоящее время его напольное покрытие требует замены, а сам зал уже давно нуждается в косметическом ремонте.

Ознакомившись с материально-технической базой учреждения и состоянием спортзала, Алексей Островский обратился к Главе города: «Андрей Александрович, пусть Ваши подчиненные изучат ситуацию, оценят объем денежных средств, который необходимо затратить для того, чтобы привести здание в надлежащее состояние, чтобы дети могли здесь в комфортных условиях заниматься и добиваться спортивных успехов. Если возможности городского бюджета позволят решить эту проблему, значит, решайте сами. Если понадобится помощь областной власти, моя личная помощь, обращайтесь, мы выделим  деньги для того, чтобы в этом году привести здание в порядок». 

В завершение поездки по Смоленску Алексей Островский и Андрей Борисов посетили окрестности частного сектора на 4-м Кольцевом тупике, где недалеко от общежития на улице Юрьева, 11/12 образовалась стихийная мусорная свалка.

Губернатор поручил начальнику Департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии Романом Захаровым совместно с региональным оператором, занимающимся вывозом ТКО, устранить эту свалку, а также ряд других в областном центре, о которых смоляне часто сообщают в Интернете.

Опубликовано: 13.06.2019 19:48 Просмотров: 516

© 2019 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!