Администрация города Смоленска

официальный сайт

Андрей Борисов проконтролировал ремонт дорог в Смоленске

Глава города Андрей Борисов в рамках рабочей поездки по областному центру проверил ход ремонтных работ на объектах дорожного строительства. Первым пунктом поездки стал отремонтированный участок дороги на проспекте Строителей.

В рамках национального проекта здесь ремонтировали 2 участка: от ул. Рыленкова до ул. Попова, а также дорогу вдоль парка Соловьиная роща до Рославльского кольца. Большая часть работ на этом объекте уже позади, осталось установить дорожные знаки и нанести разметку. О том, что сделано к настоящему моменту градоначальнику рассказал генеральный директор компании, выполняющей ремонт.

«Провели фрезерование старого покрытия, выровняли профиль дороги, продольные и поперечные уклоны, уложили асфальтобетон в два слоя, поменяли полностью бортовой камень, отремонтировали тротуары, сделали занижения для маломобильных групп, разместили тактильную плитку для слабовидящих. Осталось только нанести разметку, сейчас ждем пока асфальт «отлежится», выйдут все битумные пары, чтобы разметка прослужила подольше», - рассказал Евгений Божедомов, генеральный директор ООО «Корпорация СтройИндустрия»

Глава города отметил, что по контракту, срок сдачи объекта — 15 октября, но подрядчик ведёт ремонт с существенным опережением графика. Не смотря на достаточно высокую скорость выполнения работ, качество ремонта соответствует всем предъявляемым требованиям и нормативам. За этим строго следит организация, осуществляющая строительный контроль.

«Объект соответствует тем требованиям, которые предъявляются. Здесь применены асфальтобетонные смеси по новым стандартам, строительная организация сработала хорошо. Мы контролировали качество самих смесей, качество уплотненного асфальтобетона - и они соответствуют требованиям. Сработали быстро, мы едва успевали за ними контролировать», - отметил  Егор Грысь, руководитель группы строительного контроля ООО «Смоленск-ДорНИИ-Проект.

В свою очередь, обращаясь к подрядной организации, Глава города подчеркнул: «Огромное вам спасибо, это большое дело, когда дороги у нас строятся качественно – это лицо нашего города».

Ещё одним объектом, попавшим под проверку руководителей города, стала дорога на улице Студенческой.

«Подрядчиком у нас выступает ООО Техно-4. По всем контрактам у нас заключены сроки исполнения работ до 15 октября, но как мы видим, работы уже находятся в завершающей стадии», - сообщила заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству Анна Пархоменко.

90% работ уже выполнено: произведена замена коммуникаций, отремонтированы тротуары и заездные карманы, на проезжей части уложено асфальтобетонное покрытие.

Как рассказал, директор ООО «Техно-4» Сергей Морозов в данный момент происходит согласование организации дорожного движения, чтобы нанести разметку и установить дорожные знаки. На улице Большая Краснофлотская осуществляется капитальный ремонт водопроводной сети, подрядная организация обязуется к 1 авгуса сдать свои работы, после чего там начнется ремонт дорожного полотна.

Работы на этом объекте также ведутся без отставания от графика и при строгом соблюдении качества используемых материалов. Здесь за этим следит МКУ «Строитель».

Объектом, за ремонтом которого пристально следит весь город, является улица Пржевальского.

«Проект достаточно масштабный по своему объему и количеству работ, которые производятся. Хотелось бы, чтобы здесь работы были выполнены качественно в соответствии с необходимыми нормативами и радовали наших горожан. К работам здесь приступили сразу после майских праздников, Парада Победы, для того чтобы мы смогли отпраздновать знаменательную дату», - отметила Анна Пархоменко.

«Мы заменили здесь водопровод полностью, переподключили жилые дом, полностью с основанием заменили тротуары. Предусмотрена замена асфальтного покрытия в два слоя по новым ГОСТам и требованиям БКАД, также выполним нанесение разметки, установку знаков, работы ведутся к завершению, на Пржевальского-Коненкова осталось нам уложить верхний слой. Открыт вопрос по ограждениям в пешеходных зонах, регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах», - заметил Евгений Божедомов, генеральный директор ООО «Корпорация СтройИндустрия»

Против установки ограждения в исторической части города высказался и Глава города Андрей Борисов, поручивший своему заместителю и правовому управлению администрации детально проработать все возможности, которые позволят городу отказаться от заборов.

«Здесь никогда не было заборов, и их появление точно не украсит историческую часть города. У нас также в перспективе расширение тротуара на улице Глинки вдоль ЗАГСа и появление там перильных ограждений, по меньшей мере, с эстетической точки зрения не очень хорошо. Поэтому у меня к вам поручение совместно с дорожным правовым управлениями изучите всю законодательную нормативную базу и давайте мы посмотрим, каким образом можно избежать появления подобных объектов в исторической части города», - подчеркнул Андрей Борисов.

Это далеко не все объекты дорожного строительства, которые реализуются в Смоленске. Глава города отметил, что и дальше будет держать вопрос реализации всех проектов на личном контроле.

Опубликовано: 28.07.2021 18:04 Просмотров: 426

© 2021 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!