Администрация города Смоленска

официальный сайт

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В городской Администрации состоялось совещание под руководством Главы города Смоленска Владимира Соваренко

В городской Администрации состоялось совещание под руководством Главы города Смоленска Владимира Соваренко

09.10.2017

В нем приняли участие заместители и советники Главы города, главы районных администраций, руководители структурных подразделений и подведомственных учреждений.

Заместитель Главы по городскому хозяйству Павел Бабюк доложил о темпах подключения социальных объектов и жилфонда к подаче тепла. На 100% выполнена работа по подключению учреждений здравоохранения, детских садов, школ, котельных. Общий процент по запуску систем теплоснабжения в жилфонде составляет 96%. Жилфонд, обслуживаемый ОАО «Жилищник», подключен на 98%. В ближайшие два дня работа по запуску систем отопления в жилфонде будет завершена, работники «Жилищника» продолжат обход многоквартирных домов с целью выявления участков завоздушивания и других проблемных вопросов.

Тему начала отопительного сезона продолжил технический директор филиала ПАО «Квадра» Олег Баскаков. Он пояснил, что предприятие выходит по подаче теплоносителя на 100%-ые нагрузки. Сегодня будет включена подкачивающая насосная станция № 2 на подающий трубопровод, после чего можно говорить о выходе на заданный гидравлический режим зимнего периода, отметил Олег Баскаков. Это позволит муниципальным предприятиям коммунальной сферы и управляющим компаниям полноценно заниматься регулировкой квартальных и внутридомовых сетей. Также Олег Баскаков отметил, что в этом году процесс подключения потребителей прошел быстрее и качественнее, чем в прошлом, что говорит о слаженной работе всех предприятий сферы ЖКХ.

Заслушав выступления, Владимир Соваренко отметил, что на данном этапе важна работа по ликвидации участков завоздушивания и других возможных проблемных моментов в жилых домах и поручил главам районных администраций контролировать деятельность управляющих компаний.

Ситуацию с возможной застройкой на улице Черняховского прокомментировала заместитель Главы по градостроительству Ольга Кашпар. В 2014 году в Администрацию города Смоленска поступило обращение о согласовании расположения двух земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Администрацией города было отказано в согласовании со ссылкой на невозможность использования участков для ИЖС. По запросу Администрации города кадастровая палата предоставила копии схем, на основании которых участки были поставлены на кадастровый учет. Однако, подписи и печати на указанной схеме не соответствовали подписям и печатям должностных лиц Администрации города Смоленска. В 2016 году собственник обратился в Администрацию города с просьбой выдать градостроительный план на участки, но получил отказ, который обжаловал в суде. На основании решения суда в 2017 году Администрация города выдала градостроительные планы, но информация о возможности индивидуального или многоквартирного жилищного строительства в них отсутствовала. Однако разрешенное использование участков было изменено. Администрация города получила из кадастровой палаты информацию о том, что в мае 2017 года собственник обратился в орган учета с заявлением об изменении вида разрешенного использования участка с ИЖС на многоэтажное жилищное строительство, предоставив градостроительные планы Администрации города, копии которых существенно отличаются от тех, что на самом деле выдала Администрация города Смоленска. По данным фактам Администрацией города поданы соответствующие заявления в судебные и правоохранительные органы, заключила Ольга Кашпар. Кроме того, отметила она, аналогичная ситуация выявлена с земельным участком на улице Чкалова.

Об организации движения общественного транспорта на маршруте № 8 доложил председатель комитета по транспорту и связи Администрации города Алексей Иванов. На данном маршруте работают две транспортные единицы МУП «Автоколонна-1308» и четыре – привлеченного перевозчика. Загруженность автобусов на маршруте достаточно низкая, а это свидетельствует о том, что количества транспортных единиц данного маршрута достаточно.

Также Алексей Иванов прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о санитарном состоянии городского общественного транспорта. Факт «заросшего мхом» окна троллейбуса не соответствует действительности. Информацию подтвердил и директор МУ ТТП Кирилл Ващилин, отметив, что перед выходом на линию весь подвижной состав предприятия проходит санитарную уборку.

О работе по выявлению незаконных подключений к системам водоснабжения и водоотведения доложил и.о. директора СМУП «Горводоканал» Владислав Полынцев. Ряд незаконных подключений выявлен в Заднепровском районе - ул. Академическая, садоводческие товарищества «Ягодка» и «Медик», в Промышленном районе – пос. Тихвинка, садоводческое товарищество «Дружба», 1-я и 2-я улицы Каштановые, в Ленинском районе – пос. Миловидово, садоводческое товарищество «Дружба». Указанные незаконные подключения в соответствии с законодательством после уведомления абонентов будут ликвидированы. Также выявлены незаконные подключения к ливневой канализации, в этом случае отключение производится сразу, без уведомления.

Владимир Соваренко поручил руководству «Горводоканала» продолжать данную работу, отметив, что незаконное потребление коммунальных услуг надо пресекать.

На совещании были обсуждены и другие вопросы, Главой города Смоленска Владимиром Соваренко даны соответствующие поручения заместителям и руководителям подведомственных учреждений.           

© 2017 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации