Администрация города Смоленска

официальный сайт

Смоленск принял эстафету автопробега, посвященного 90-летию ДОСААФ России

21.08.2017

В минувшие выходные город-герой Смоленск принимал участников международного автопробега «С Востока на Запад России – с гордостью за прошлое, с ответственностью за настоящее, с уверенностью в будущее», посвященного 90-летию со дня образования общественной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России». Пробег стартовал в городе воинской славы Владивостоке, общая протяженность маршрута составила порядка 12 000 километров, маршрут пробега проходит через 82 субъекта Российской Федерации, а также города Республики Беларусь. Смоленск стал крайней точкой маршрута на территории России.

В воскресенье у Вечного огня в Сквере памяти героев состоялась торжественная передача эстафеты пробега и гильзы с землей города-героя Смоленска.

В митинге приняли участие представители Администраций города-героя Смоленска и Смоленской области, центрального Совета ДОСААФ России, областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, общественной организации ДОСААФ Республики Беларусь, регионального казачьего сообщества, а также воины смоленского гарнизона.

От лица Главы города Смоленска В.А. Соваренко гостей приветствовала заместитель Главы по социальной сфере Ольга Гильденкова. Она зачитала слова приветствия. В нем в частности говорилось: «Этот автопробег выполняет важную, актуальную на сегодняшний день миссию. Он способствует укреплению межнациональных отношений, упрочению связей между Россией и Республикой Беларусь, объединению на патриотической основе разных поколений. Передаваемая от региона к региону эстафета символизирует единство братских народов, их готовность к совместному противостоянию любым внешним угрозам».

По завершении митинга его участники возложили цветы и венки к Вечному огню. 

© 2017 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации