Администрация города Смоленска

официальный сайт

Праздник детства в Лопатинском саду

02.06.2017

У главного входа в центральный парк культуры и отдыха развернулась интерактивная площадка с викторинами и конкурсами, организованная Центром «Смоленские дворы». Гостей праздника встречали исполнители детских песен, спортивные и акробатические этюды мастеров брэйк-данса. На радиальной аллее открыл свою работу детский автогородок, где будущие водители на детских электромобилях могли пройти учебный маршрут под контролем бдительных и дружелюбных сотрудников Управления ГИБДД УМВД России по Смоленской области.

Под эгидой Главного управления МЧС России по Смоленской области на Массовом поле прошла социальная акция «МЧС России – за безопасное детство», сопровождаемая концертной программой на эстрадной площадке.  Для самых смелых юных гостей праздника работал «Скалодром». А любой из желающих мог посидеть в кабине специальной пожароспасательной техники, спецмашин, примерить средства защиты огнеборцев и ознакомиться со специальным оборудованием и снаряжением, используемом для спасения людей на воде, при пожарах и чрезвычайных ситуациях. Новинкой сезона стала презентация работы радиоуправляемых квадрокоптеров, используемых для обнаружения возгораний и лесных пожаров в труднодоступных местах.

Специальная бригада спасателей показала мастер-класс спасения людей из автомобилей, пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий.

На эстрадной площадке Массового поля под эгидой Департамента социального развития Смоленской области прошла концертная программа, приуроченная к III социальной акции «Марш за жизнь». В проведении акции приняли участие более 500 человек из числа педагогов и студентов вузов, молодежных общественных организаций, волонтёров. Акция направлена на повышение социальной значимости института семьи, ответственного материнства и отцовства, а также сокращение числа абортов.

© 2017 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации