Администрация города Смоленска

официальный сайт

Владимир Соваренко провел оперативное совещание с руководством Администрации города Смоленска

В ходе совещания участники обсудили промежуточные итоги реализации проекта строительства спортивной площадки возле средней школы №23 в микрорайоне Сортировка. Напомним, месяцем ранее Глава города Владимир Соваренко распорядился о строительстве объекта. В настоящее время подготовлена схема границ земельного участка, он поставлен на кадастровый учет. В ближайшие дни информация о закупке будет включена в план-график для осуществления дальнейших конкурсных процедур по определению подрядчика на выполнение строительных работ.

Также в процессе заседания озвучена информация о том, что в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в г. Смоленске» на 2018-2022 годы электронные аукционы по благоустройству скверов и дворов будут размещены в единой информационной системе с 11 по 13 апреля. Подробная информация о конкурсных процедурах будет размещаться на официальном сайте Администрации. 

Одним из обсужденных вопросов стало проведение субботников по очистке городских территорий от мусора. Владимир Соваренко напомнил, что в Смоленске стартовал месячник по санитарной уборке. Акцию поддержат коллективы муниципальных предприятий и учреждений. Сотрудники Администрации города также примут активное участие в уборке улиц. График проведения субботников для муниципальных служащих уже разработан, при наличии хорошей погоды уборка будет вестись ежедневно во всех районах Смоленска.

«Совместными усилиями мы должны сделать наши улицы и дворы чистыми, - подчеркнул Владимир Соваренко. – Это станет лучшим подарком городу к майским праздникам».

В завершение участники совещания обсудили другие актуальные вопросы городского хозяйства. С осени прошлого года на основании Постановления Правительства Российской Федерации вступили в силу требования к антитеррористической защищенности объектов водоснабжения и водоотведения и утверждены формы паспорта безопасности этих объектов. Требования распространяются на обособленные комплексы зданий, сооружений и оборудования, предназначенные для осуществления водоснабжения, водозаборы, входящие в их состав гидротехнические сооружения, очистные сооружения водопровода, водопроводные насосные станции, резервуары, водонапорные башни и водоотведения. Представители СМУП «Горводоканал» рассказали о процессе категорирования объектов водоотведения в Смоленске. Владимир Соваренко поручил строго в соответствии с действующим законодательством провести все необходимые работы. 

Опубликовано: 05.04.2018 16:03 Актуализировано: 05.04.2018 16:03 Просмотров: 102

© 2018 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!