Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

12 14 16

Администрация города Смоленска

официальный сайт

В Смоленске продолжается борьба с незаконной рекламой

Управление архитектуры и градостроительства Администрации города Смоленска и МБУ «Зеленстрой» продолжают деятельность по ликвидации незаконно установленных рекламных конструкций, в том числе и тех, которые размещены на фасадах зданий.

Так, на днях одна из установленных без согласования вывесок была ликвидирована на одном из домов по улице Маршала Жукова.

Не все понимают причину демонтажа, думая, что размещение подобной рекламы украшает фасады домов, – говорит начальник отдела городского дизайна Олег Симоненков – Но это не так, и мы стремимся вернуть зданию надлежащий вид.

Требования о ликвидации незаконных рекламных конструкций направляются собственникам помещений, а если те не реагируют, – в МБУ «Зеленстрой».

В прошлом году силами нашего учреждения было ликвидировано более сотни объектов – мелких баннеров и больших щитов. В этом году работа продолжается – демонтировано 63 незаконно установленных рекламных конструкций, – рассказала заместитель директора «Зеленстроя» Марина Савенкова

Наверняка, многим владельцам магазинов и офисов кажется, что яркая реклама увеличивает поток клиентов. Но когда вкусы владельцев не совпадают с официальными требованиями, следует понимать, что обращение в Управление архитектуры и градостроительства за соответствующим разрешением обязательно.

 

 

Опубликовано: 29.12.2021 14:40 Просмотров: 578

© 2022 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!