Администрация города Смоленска

официальный сайт

В Смоленске отремонтируют восстановительный центр спортивной школы № 4

В ходе рабочей поездки по областному центру Губернатор Алексей Островский в сопровождении Главы города Смоленска Андрея Борисова и руководителей профильных департаментов проинспектировал материально-техническую базу спортивной школы № 4 (улица Попова, д. 102).

В школе на сегодняшний день занимаются более тысячи человек. В учреждении функционируют отделения фехтования, лыжных гонок, биатлона, шахмат, судомодельного спорта, шорт-трека, легкой атлетики. Обучают юных спортсменов 34 тренера, в том числе – олимпийская чемпионка по биатлону Надежда Таланова (Олимпийские игры в Лиллехаммере 1994 года). Среди выпускников и учащихся школы – призеры и победители российских и международных соревнований.

Директор крупнейшей спортивной организации Смоленска Лев Ровнягин рассказал, что в прошлом году за счет средств местного бюджета в учреждении были отремонтированы полы, коридор на первом этаже, помещения лыжной базы. Помимо этого, обновлена кровля, установлены новые оконные блоки ПВХ во всех классах, залах и кабинетах.

Алексей Островский выразил уверенность, что и воспитанники, и родители, и тренерский состав положительно оценивают качество проведенного ремонта.

Далее глава региона и глава Смоленска побывали в классе, где обучают игре в шахматы. Это единственное отделение в городе, где ведется подготовка спортсменов по такому виду спорта, как русские шахматы. В 2019 году президент правления Федерации русских шахмат Владимир Ивановский, посещая данное учреждение, высоко оценил условия, созданные для подготовки спортсменов. Кстати, именно Смоленская область стала инициатором включения данной дисциплины во Всероссийский реестр видов спорта.

Алексей Островский и Андрей Борисов ознакомились с работой отделения судомодельного спорта, выпускниками которого стали 8 мастеров спорта международного класса, 40 мастеров спорта России, а также чемпионы мира и Европы. Занятия здесь проводят заслуженные тренеры Российской Федерации.

При осмотре восстановительного центра, включающего в себя банный комплекс, бассейн, душевые и комнату отдыха и крайне нуждающегося в ремонте, Андрей Борисов прокомментировал, что по предварительным подсчетам на ремонт этих помещений необходимо порядка 2 млн рублей – сумма слишком крупная для бюджета города – и попросил Губернатора оказать содействие в решении этого вопроса.

Алексей Островский отметил, что с учетом посещения школы значительным количеством смолян вопрос проведения ремонта в оздоровительном центре актуален, и эти работы необходимо выполнить. Губернатор поручил Андрею Борисову подготовить на его имя соответствующую служебную записку, пообещав поддержку в выделении из областного бюджета необходимых денежных средств.

Опубликовано: 31.03.2021 14:37 Просмотров: 417

© 2021 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!