Администрация города Смоленска

официальный сайт

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В городской Администрации состоялось совещание под председательством Главы города Владимира Соваренко

В городской Администрации состоялось совещание под председательством Главы города Владимира Соваренко

В нем приняли участие заместители и советники Главы города, главы районных администраций, руководители структурных подразделений и подведомственных организаций.

Предваряя обсуждение повестки дня, Владимир Соваренко ознакомил присутствующих с особым мнением Главы города Смоленска по вопросу удаления его в отставку по инициативе Губернатора Смоленской области. По словам градоначальника, главное основание в представлении - неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения. Согласно определению Конституционного суда России, неисполнение главой муниципального образования своих обязанностей заключается в самоустранении - когда должностное лицо не ходит на работу, не подписывает документы, не выплачиваются зарплаты, не работают учреждения социальной сферы и т.д. – не исполняются полномочия, определенные 131-ФЗ.

«Очевидно, что у нас этого нет, - подчеркнул Владимир Соваренко. – Я, как Глава города, администрация, главные распорядители бюджетных средств, управления, комитеты и отделы – работают, как и прежде. Поэтому категорически возражаю против такого обвинения, где я якобы самоустранился. До настоящего момента все жизненно важные объекты города Смоленска функционируют в штатном режиме, организован текущий отопительный сезон, начата подготовка проекта бюджета на 2019 год и плановый период следующих годов, принимаются муниципальные правовые акты. Все наши бюджетные учреждения в сфере образования, культуры, спорта работают в штатном режиме, коллективы находятся на рабочих местах, планово меняют трубы, ремонтируют ЦТП, обслуживают трамваи и троллейбусы, ходит городской транспорт. Мы не самоустраняемся и никуда не пропадали».

Также отмечена положительная динамика в отношении исполнения решений судов. В 2016 году на исполнении управления федеральной службы судебных приставов находилось 1120 исполнительных производств, сейчас – 837. В бюджете города Смоленска увеличиваются ассигнования на исполнение решения судов: в 2016 году было заложено 32 млн рублей, в 2017 году – 51 млн, в 2018 – 72 млн. руб, в 2019 и плановый период – 74, 78, 86 млн рублей соответственно.

Комментируя один из пунктов представления, Владимир Соваренко отметил, что подразделения Администрации выдают сотни документов - решения на ввод в эксплуатацию, градостроительные планы и пр., что свидетельствует о стабильности работы органов местного самоуправления.

Планерка продолжилась докладом заместителя Главы города по городскому хозяйству Никиты Шкода, который сообщил, что на прошлой неделе в сфере ЖКХ не зафиксировано крупных сбоев, состоялось два плановых ремонта: у МУП «Смоленсктеплосеть» на участке четвертой магистрали и ПАО «Квадра» по зоне теплоснабжения улицы Нормандия-Неман. Также произошел прорыв на скважине бывшего агрегатного завода. Город убирается, ведется постоянный мониторинг этой работы. В связи с начавшимся похолоданием «Квадра» постепенно повышает температуру теплоносителя, чтобы избежать нештатных ситуаций.  

В свою очередь, директор производственного подразделения смоленского филиала ПАО «Квадра» Олег Баскаков сообщил, что источники тепловой энергии ТЭЦ-2 и котельный цех теплосетевого комплекса работают в штатном режиме, также как и тепловые магистральные сети и подкачивающие насосные станции. Температурный гидравлический режим соответствует нормативам.

«Поднятие температуры сетевой воды задаётся планово, к примеру, сегодня в 15.00 будет задаваться температура на среду, на завтра температура уже задана с повышением в 3 градуса, а сегодняшняя температура была задана в субботу,», - пояснил Олег Баскаков.   

Владимир Соваренко обратил внимание теплосетевиков, что в условиях грядущего пика холодов необходимо крайне бережно подходить к эксплуатации тепловых сетей.

Планерка продолжилась докладами глав администраций районов, которые рассказали о текущей работе, в частности уделили внимание вопросам демонтажа незаконных торговых объектов, рекламных конструкций, уборке снега и посыпке территорий противогололедными смесями. Во всех районах города идет установка новогодних елей. В частности, они появились в микрорайонах Южный, Киселевка, Колодня, Сортировка, Королевка, в районе ДК «Шарм» и площади Ленина. На днях завершится их украшение.

Отдельным блоком вопросов на оперативных совещаниях обсуждаются обращения жителей областного центра к Главе города, поступающие на его личную страницу социальной сети «ВКонтакте». В частности, Владимир Соваренко поручил принять меры по поводу бродячих собак на улице Николаева, стая которых насчитывает 17 особей. Также градоначальник распорядился лучше следить за состоянием тротуаров и подземных пешеходных переходов, своевременно ликвидировать наледь и посыпать песком.

В ходе совещания стало известно об исполнении ранее данных поручений Главы города по организации движения дополнительного муниципального транспорта в поселке Миловидово. По прибытии новых 4-х автобусов для «Автоколонны» получилось выделить технику средней вместимости на данное направление. С 13 декабря началось движение двух автобусов по маршруту №31 – интервал движения составил 30 минут вместо часа, как было ранее. Также там продолжает работу 2 привлеченных перевозчика – маршруты №26 и 58.  

Городские чиновники рассказали, что накануне в Смоленск прибыла очередная партия автобусов из столицы, всего в городе их уже 15, осталось доставить 7 единиц. Машины проходят полный технический осмотр в ремонтной зоне «Автоколонны» и после Нового года будут готовы выйти в рейс.

В рамках оперативного совещания заместитель Главы города по социальной сфере Ольга Гильденкова сообщила, что два класса в двух школах Смоленска, находившиеся на карантине, на днях снова приступают к учебному процессу. Так, в школе №7 с завтрашнего дня занятия возобновятся у десятого класса, а учащиеся восьмого класса школы №27 придут на уроки послезавтра, 19 декабря.

Опубликовано: 17.12.2018 13:31 Просмотров: 600

© 2019 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!