Администрация города Смоленска

официальный сайт

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В городской Администрации состоялось совещание под председательством Главы города Владимира Соваренко

В городской Администрации состоялось совещание под председательством Главы города Владимира Соваренко

В нем приняли участие заместители и советники Главы города, главы районных администраций, руководители структурных подразделений и подведомственных организаций.

Заместитель Главы города по городскому хозяйству Никита Шкода сообщил, что прошлая неделя обошлась без крупных коммунальных аварий. Благоприятная погода позволила нормализовать режимы отопления где были проблемы. Единственный инцидент произошел в пятницу – в связи с неисправностью запорной арматуры ПАО «Квадра» в зону отключения попал участок улицы Дзержинского, однако специалисты быстро ликвидировали проблему.

В центре внимания городских властей – вопросы уличного наружного освещения. В последнее время удалось выйти на положительную динамику, количество жалоб населения сократилось. Реагируя на замечания граждан по работе ламп в дневное время, Никита Шкода пояснил, что их включают в целях профилактики для того, чтобы выявить места повреждения электросети или обнаружить перегоревшие фонари.

В рамках обсуждения вопроса, Глава города Владимир Соваренко поручил проработать вопрос создания городского подразделения в структуре одного из муниципальных предприятий, основной целью которой станет нормализация работы уличного освещения в Смоленске.

В свою очередь главный инженер производственного подразделения «Тепловые сети» филиала ПАО «Квадра» Владимир Фиошенков рассказал, что в настоящее время тепловые сети работают без замечаний. С сегодняшнего дня специалисты предприятия введут в магистральные трубопроводы ярко-зеленый краситель флуоресцеин, что позволит выявить утечки теплоносителя в системе централизованного теплоснабжения Ленинского и Промышленного районов города.

Комментируя доклад представителя «Квадры», Владимир Соваренко поинтересовался сроком завершения работ на теплосетях в районе стадиона САПА на улице Попова. Данный ремонт, по мнению Главы города - явно затянулся. По словам Владимира Фиошенкова, сейчас там приступили ко второму этапу реконструкции между тепловыми камерами, ведется демонтаж трубопровода, потребители на данном участке подключены к отоплению. После монтажа трубопровода будет кратковременная приостановка в течение светового дня для врезки вновь смонтированного участка трубопровода - ориентировочная дата 1 ноября.    

Планерка продолжилась докладами глав администраций районов, которые рассказали о демонтаже объектов незаконной торговли, проведении субботников, ликвидации несанкционированных свалок на территориях, рекламных конструкций и граффити на фасадах зданий. Также руководители административных районов отчитались о работе по обращениям граждан.

Традиционно, в ходе оперативного совещания особое внимание Владимир Соваренко уделил обращениям смолян, поступающим к нему через личную страницу в сети «ВКонтакте».

В частности, обсужден вопрос обустройства и освещения пешеходного перехода по Киевскому шоссе, 55. Работы планируется завершить в течение этой недели. На данный момент силами застройщика уже подведены световые опоры к переходу, скоро установят соответствующие дорожные знаки и нанесут разметку.

Градоначальник поручил изучить обозначенные смолянами проблемы, принять меры реагирования, установив подчиненным конкретные сроки исполнения.  

Также в рамках планерки представители государственной ветеринарной службы отчитались о проделанной работе по отлову стай бродячих собак. Так, на прошлой неделе специалисты выловили две стаи собак, доставлявших неудобства жителям областного центра. С пойманными животными проводятся необходимые карантинные мероприятия, отлов бездомных собак продолжается, так как жалобы от смолян поступают до сих пор. 

В завершение совещания директор СМУП «ВЦ ЖКХ» Валерий Лазаренко рассказал о состоянии дел по работе с жильцами четырех общежитий, расположенных по Киевскому переулку, в части погашения ими образовавшейся задолженности за коммунальные услуги. На сегодняшний день сумма долга достигла 11 млн. рублей. Причем 40% от общего числа задолжали жители 30 квартир (из 680 комнат). Участники заседания обсудили возможные варианты разрешения проблемы. Стоит отметить, что в Смоленске долги потребителей в сфере жилищно-коммунальных услуг составляют 800 миллионов рублей.

Опубликовано: 22.10.2018 12:55 Просмотров: 428

© 2018 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!