Администрация города Смоленска

официальный сайт

В Администрации города Смоленска состоялось заседание Антитеррористической комиссии

Участники заседания под руководством первого заместителя Главы города Дмитрия Платонова обсудили вопросы взаимодействия звена ГОиЧС с экстренными и аварийно-спасательными службами при ликвидации последствий возможных террористических актов, а также меры по обеспечению антитеррористической защищенности мест выборов и недопущению террористических проявлений в период проведения выборов 18 марта.

О мерах по обеспечению антитеррористической защищенности избирательных участков доложил председатель комитета по местному самоуправлению Администрации города Юрий Фомичев. Всего в Смоленске 140 избирательных участков, которые размещаются в 86 зданиях. По решению Координационного совета по подготовке и проведению выборов силами Управления ГОиЧС проведены проверки помещений, где будет проходить голосование, на предмет безопасности и пожароустойчивости. Нарушений выявлено не было. Помещения образовательных учреждений, где находятся избирательные участки, оборудованы рамками металлодетекторов. В настоящее время «Ростелеком» устанавливает системы видеонаблюдения на всех избирательных участках. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций в помещениях, где находятся избирательные участки, процесс голосования будет перенесен в специально подготовленные для этого автобусы.

О готовности к проведению выборов Президента РФ на территории города Смоленска рассказали и представители правоохранительных структур. С основным докладом выступил начальник отделения охраны общественного порядка УМВД России по городу Смоленску Эдуард Горский. УМВД России по г. Смоленску совместно с представителями МЧС и службой войск национальной гвардии проведено обследование всех объектов, задействованных на предстоящих выборах. Систематически проводятся инструктажи и отработки действий состава при возникновении чрезвычайных ситуаций в период проведения выборов.   

Заслушав доклады, участники заседания детально обсудили действия структур, привлеченных к подготовке и проведению выборов на территории города.

Еще одним вопросом повестки заседания стала антитеррористическая защищенность объектов водоснабжения в Смоленске. По информации, предоставленной СМУП «Горводоканал», 7 объектов, находящихся в ведомстве предприятия, оснащены средствами тревожной сигнализации, в их числе 5 основных водозаборов, очистные сооружения и гидро-насосная станция. В настоящее время на предприятии решаются вопросы повышения уровня инженерно-технической укрепленности объектов.

Обсудив информацию, члены Антитеррористической комиссии приняли решение рекомендовать СМУП «Горводоканал» обеспечить защищенность объектов водоснабжения путем реализации режимно-охранных и инженерно-технических мероприятий, структурам вневедомственной охраны и УМВД - обеспечить постоянный мониторинг оперативной обстановки на территории объектов водоснабжения.  

Опубликовано: 28.02.2018 13:35 Актуализировано: 28.02.2018 13:35 Просмотров: 10

© 2018 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!