Администрация города Смоленска

официальный сайт

В Администрации города прошло совещание под председательством Андрея Борисова

В ходе оперативной планерки Глава города поручил навести порядок с очередями в детские сады, а также раскритиковал «Квадру» за долгое восстановление благоустройства после ремонтов порывов на теплосетях.

В начале совещания Андрей Борисов акцентировал внимание муниципальных чиновников: «Необходимо  работать на опережение. Об этом неоднократно говорил наш Губернатор Алексей Владимирович Островский в ходе наших совместных рабочих поездок по Смоленску. Согласитесь, большинство городских проблем может и должно решаться без личного вмешательства первых лиц.

Касаемо глав районных администраций. Коллеги, без всяких угроз: в следующий раз поедем, где-нибудь найдем свалку,  вынужден буду разорвать с вами трудовой контракт. По поводу уборки мусора. Полагаю, что вы мне скажете, что убирать нечем, денег на это нет – приходите, я вам расскажу куда обратиться и как решить проблему, механизмы есть. Существует регоператор, если вы не в состоянии выстроить с ним эффективную работу, я подскажу, как это сделать. Коллеги, на будущее, если вы планируете работать в администрации, разговоры «Это не моё», должны быть закончены».

В ходе заседания было доложено о реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленске.

«СпецАвто» отчиталось об уборке города

Продолжая совещание, Глава города заострил внимание на том, что уборка улиц от песка вызывает множество нареканий смолян и работу в данном направлении необходимо экстренно усилить.

С 25 марта по 25 апреля муниципальное предприятие «СпецАвто» осуществляло предчистовую уборку отходов от зимнего содержания улично-дорожной сети города. В этот период с территории Смоленска вывезено более 18 тысяч кубометров зимнего смета.

На сегодняшний день осуществляется летнее содержание улиц, в первую очередь подметаются и моются магистральные дороги, затем прилегающие и второстепенные. Улицы, не входящие в муниципальное задание, убираются дополнительно - согласно письменных заявок дорожного управления на основании обращений граждан.

Особую трудность учреждение испытывает при уборке тротуаров, так как в штате отсутствует необходимое количество дворников, а также невозможностью прохода крупногабаритной спецтехники по большинству тротуаров из-за наличия на них рекламных и ограждающих конструкций,  столбов освещения и значительных сужений. Основная уборка тротуаров осуществляется вручную и в штате учреждения предусмотрено 10 единиц дворников при нормативной численности в 101 единицу.

Андрей Борисов порекомендовал руководству предприятия повзаимодействовать с «Жилищником» на предмет привлечения на вакансии дворников управляющей организации. Также Глава Смоленска пообещал рассмотреть вопрос о приобретении 3 специализированных вакуумно-подметальных машин.

Продолжается программа «Комфортная городская среда»

Федеральный проект реализуется в Смоленске уже третий год подряд. В 2019 году будет благоустроена 21 дворовая территория и 4 общественные зоны, выбранные по результатам рейтингового голосования населения: сквер у церкви Петра и Павла в Заднепровском районе, бульвар «60 лет ВЛКСМ» в Промышленном районе, пешеходная зона по переулку Зои Космодемьянской и сквер у самолета на Багратиона в Ленинском районе.

В настоящее время по всем дворовым территориям проводятся аукционные процедуры, по двум из них уже выявлен подрядчик, который вскоре приступит к работам. Сметы благоустройства общественных территорий прошли согласование регионального Департамента строительства и ЖКХ и в ближайшее время будут выставлены на торги на сайте госзакупок.

Опубликовано: 24.05.2019 08:30 Просмотров: 753

© 2019 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!