Ушел из жизни Владимир Иванович Рыжиченков

Глава города Андрей Борисов и коллектив Администрации города Смоленска скорбят в связи со скоропостижным уходом из жизни бывшего депутата Смоленской областной Думы, заслуженного работника МВД СССР, ветерана боевых действий, генерал-майора милиции в отставке Владимира Ивановича Рыжиченкова и выражают глубокие соболезнования его близким и родственникам.

Владимир Иванович родился 15 марта 1951 года в Руднянском районе. Вся его жизнь и трудовая деятельность тесно связана со Смоленщиной.

После службы в армии, которую Владимир Иванович проходил в группе советских войск в Германии, в 1971 году он поступил в органы внутренних дел, где ему было суждено пройти путь от рядового милиционера до начальника криминальной милиции. В сентябре 1994 года Владимира Рыжиченкова назначили начальником УВД Смоленской области.

После ухода в отставку в 2002 году Владимир Иванович был избран депутатом Смоленской областной Думы и многие годы своего трудового пути посвятил политической деятельности. Подтверждением его авторитета на депутатском поприще стало доверие избирателей, предоставивших ему право отстаивать их интересы в трех созывах регионального парламента.

Владимир Иванович всегда оставался верным своему долгу.
Находясь на заслуженном отдыхе, он продолжал трудиться во благо Отечества, проводил активную общественную работу по патриотическому воспитанию сотрудников органов внутренних дел.

Его достижения высоко оценены государством – Владимир Иванович награжден орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, общецерковным орденом преподобного Сергия Радонежского, почетным гражданским орденом Серебряная звезда «Общественное призвание», орденом «За заслуги перед Родиной и Отечеством», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За мужество и героизм», «За отличную службу по охране общественного порядка» и многими другими. Ему присвоены звания «Заслуженный работник МВД СССР», «Почетный сотрудник МВД России», «Почетный гражданин Руднянского района».

Церемония прощания с Владимиром Ивановичем состоится в субботу, 20 апреля с 10 до 12 часов в Культурном центре УВД (проспект Гагарина, 15).

Опубликовано: 19.04.2019 12:29 Просмотров: 1862