Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

12 14 16

Администрация города Смоленска

официальный сайт

Совещание, посвященное началу нового отопительного периода

Губернатор Алексей Островский провел встречу со своим первым заместителем Константином Никоновым и главой города Смоленска Андреем Борисовым, посвященную началу отопительного сезона на территории региона.

Мне в последние дни поступает много обращений от смолян – и от жителей многоквартирных домов, и от тех, кто лежит сейчас в больницах, и от родителей малышей, посещающих детские сады, которые просят включить отопление как можно раньше. Сентябрь в нынешнем году холодный, прогнозы Гидрометцентра также не вселяют оптимизма, поэтому я полностью разделяю мнение о досрочном начале отопительного сезона, – отметил глава региона и попросил высказаться по данному вопросу участников встречи.

Как сообщил Константин Никонов, на данный момент уровень готовности Смоленской области к осенне-зимнему периоду составляет 95%. Готовность котельных – на 100%. По информации органов местного самоуправления они готовы в кратчайшие сроки обеспечить запуск источников теплоснабжения для подключения к отоплению социальных объектов и жилищного фонда. При этом, в первую очередь, как всегда, будут подключаться детские сады, больницы, школы и другие соцобъекты, после этого подача тепла начнет осуществляться в жилые дома.

Далее о степени готовности областного центра к отопительному сезону губернатора проинформировал Андрей Борисов: В настоящее время учреждения социальной сферы (238 объектов), жилищный фонд (2551 дом), котельные (76) и центральные тепловые пункты (241) города Смоленска подготовлены к отопительному периоду на 100%. То есть, объективно мы готовы начать отопительный сезон в Смоленске.

Глава Смоленска особо отметил тот факт, что подключение объектов теплоснабжения осуществляется не одномоментно, а в несколько этапов. Это необходимо, чтобы провести необходимые регулировки, развоздушивание систем отопления и иные сопутствующие мероприятия, которые определены соответствующими регламентами. С начала отопительного сезона процесс полной подачи отопления на все объекты – от социальных учреждений до жилого фонда – займет, как это всегда и происходит, порядка 2 недель.

Запуск отопления в ближайшее время обусловлен еще и тем, что сейчас обостряются сезонные заболевания, по-прежнему атакует коронавирус, и мы не должны допустить, чтобы наши граждане мерзли в холодных квартирах, поскольку это может негативно отразиться на их самочувствии и здоровье, – сказал Алексей Островский и дал поручение главам муниципалитетов инициировать подписание соответствующих нормативных актов о начале отопительного периода с пятницы, 17 сентября.

В свою очередь Андрей Борисов такой документ уже подписал. Таким образом, отопительный сезон в Смоленске официально стартует завтра.  

Главная задача для всех ответственных за это направление структур, в первую очередь, муниципалитетов и ресурсоснабжающих организаций, – обеспечить бесперебойное прохождение отопительного сезона с оптимальной температурой батарей отопления, – подытожил встречу губернатор.

Опубликовано: 16.09.2021 10:42 Просмотров: 216

© 2021 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!