Администрация города Смоленска

официальный сайт

Смолянам рассказали, куда обращаться по поводу неисправного уличного освещения

Информацию в ходе брифинга озвучила заместитель Главы города по городскому хозяйству Анна Пархоменко.

Недостаточная освещенность улиц, площадей, парков и дворов действительно является одной из проблем, которая вызывает серьезную обеспокоенность городских властей.

Комплекс услуг по техническому обслуживанию уличного освещения столицы региона со 2 августа оказывался в рамках муниципального контракта, заключенного Управлением жилищно-коммунального хозяйства Администрации с подрядной организацией ООО «Регион Эксплуатация», определенной в соответствии с действующим законодательством по результатам торгов. По причине недобросовестного исполнения своих обязательств (в штате компании было 3 человека, без соответствующего допуска, образования, навыков, отсутствовала необходимая техника) муниципальный контракт с данной организацией расторгнут.

«До конца года будет действовать следующая система: в каждом районе города у нас есть организация, которая занимается обслуживанием уличного освещения. Они, совместно с городским УЖКХ, собирают заявки на уличное освещение, после которых бригада выезжает и устраняет проблему. Поэтому пока у нас запущен такой ручной режим, и мы призываем граждан активно участвовать и информировать нас», - сообщила Анна Пархоменко.

В настоящее время заявки о необходимости проверки и восстановления существующего уличного освещения, подключенного к сети электроснабжения филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго», с указанием  адресов можно направлять в Диспетчерскую службу Администрации города Смоленска (тел. 32-86-12). Обращения по устранению недостатков в системе уличного освещения в круглосуточном режиме передаются подрядным организациям.

Вместе с тем, как рассказала заместитель Главы города, на сайте госзакупок размещена документация на проведение открытого конкурса по запуску в столице региона энергосервисного контракта. Предполагается замена более 14 тысяч существующих осветительных приборов на светодиодные (энергосберегающие), при этом будут внедрены элементы «умного города» - автоматизированной системы управления наружным освещением.

Важным моментом реализации проекта является то, что сэкономленные средства (замена светильников осуществляется за счет подрядной организации) будут направлены на устройство наружного освещения на тех участках дорог, проездов, пешеходных улиц, где оно изначально не было предусмотрено при проектировании.

Опубликовано: 29.10.2019 15:33 Просмотров: 289

© 2019 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!