Администрация города Смоленска

официальный сайт

Смоленские власти обсудили вопрос легализации нестационарных торговых точек в городе

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось рабочее совещание по вопросу размещения нестационарных торговых объектов на территории областного центра. В совещании принял участие глава города Смоленска Андрей Борисов.

Предваряя обсуждение, Алексей Островский подчеркнул важную роль малого бизнеса в развитии регионального сектора экономики. Однако, по словам губернатора, предприниматели из сферы торговли, как и все остальные, должны вести свою деятельность в рамках правового поля, и, в том числе, не в ущерб облику города.

Далее Алексей Островский обратился к Андрею Борисову с поручением изучить опыт иных регионов, действующие там правовые акты в части наличия полномочий в отношении субъектов предпринимательской деятельности, незаконно разместивших нестационарные торговые объекты.

Андрей Борисов проинформировал губернатора о том, что администрация города наладила системное взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями относительно отключения от электро-, тепло-, водоснабжения незаконных объектов торговли.

«Мы детально изучили опыт других регионов, касающийся демонтажа незаконно размещенных нестационарных торговых объектов. Данная процедура аналогична той, которая в настоящее время применяется в Смоленске», – проинформировал глава Смоленска, а также отметил, что в соответствии с решением Смоленского городского Совета расходы по демонтажу нестационарного объекта взыскиваются с его собственника в бюджет областного центра. Торговая точка возвращается собственнику только после того, как он оплатит демонтаж.

Андрей Борисов доложил также, что только в четвертом квартале 2021 года было принудительно демонтировано 15 незаконно размещенных торговых точек. Ещё 16 объектов были демонтированы собственниками самостоятельно.

Градоначальник сообщил, что на сайте администрации города Смоленска, а также в СМИ планируется разместить для общественного обсуждения концептуальные предложения по единому оформлению внешнего вида городских торговых объектов.

Правильно, что администрация города проводит работу по понуждению владельцев незаконных объектов торговли к их демонтажу. Однако масштабы работы не устраивают ни горожан, ни меня. Я прошу эту работу принципиально усилить, в тесном взаимодействии с ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями, –  подытожил совещание Алексей Островский.

Опубликовано: 16.02.2022 17:37 Просмотров: 363

© 2022 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!