Администрация города Смоленска

официальный сайт

Рабочая встреча Губернатора Алексея Островского с Главой города Смоленска Андреем Борисовым

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы жизнедеятельности областного центра.

Открывая совещание, глава региона подчеркнул, что волнующие смолян вопросы городского хозяйства постоянно находятся в фокусе внимания структурных подразделений Администрации региона.

«Андрей Александрович, мы с Вами регулярно проводим встречи, в ходе которых расставляем акценты по актуальным вопросам в интересах горожан, – обратился губернатор к главе Смоленска. – Проинформируйте о результатах проделанной работы в части перевода оплаты пассажирских перевозок на территории города Смоленска на безналичный расчет. Этот вопрос волнует смолян, его необходимо решать максимально оперативно».

Андрей Борисов рассказал, что во исполнение поручения главы региона весь подвижной состав муниципальных перевозчиков «Автоколонна 1308» и трамвайно-троллейбусного предприятия оснащены соответствующим оборудованием – это 130 единиц техники. Установлен дифференцированный тариф для проезда в муниципальном транспорте: 25 рублей при наличном расчете и 23 рубля при безналичном. К автоматизированной системе учета и оплаты проезда присоединились и коммерческие перевозчики, снабдив необходимым оборудованием маршрутные такси.

«В феврале совместно с Управлением Федеральной налоговой службы России по региону мы провели совещание со всеми коммерческими перевозчиками. Были установлены сроки оснащения подвижного состава терминалами безналичной оплаты – до 28 февраля. На сегодняшний день остались два коммерческих перевозчика, которые до сих пор не оснастили транспортные средства терминалами. Появилась и другая проблема - водители прячут терминалы, либо располагают их в недоступном для пассажиров месте, тем самым ограничивая доступ к безналичной оплате проезда», – проинформировал глава города.

Алексей Островский отметил, что в рамках муниципальных предприятий вопрос с организацией безналичной оплаты решен – это правильно. Но также в рамках полномочий главы города и федерального законодательства необходимо понуждать коммерческих перевозчиков к приведению к единому формату всю систему транспортного обслуживания жителей города.

«Также необходимо Вам, Андрей Александрович, довести до сведения коммерческих автоперевозчиков, что, если они не предоставят гражданам возможность для безналичной оплаты за проезд, право обслуживания данных маршрутов будет передано иным частным перевозчикам или муниципальным предприятиям. Если не хотят идти навстречу Администрации города, жителям и гостям, то будут работать другие, – строго в рамках действующего законодательства», – подчеркнул Алексей Островский. 

В ходе рабочей встречи также обсуждены планы ремонта уличной дорожной сети областного центра в 2022 году.

Опубликовано: 13.04.2022 15:50 Просмотров: 245

© 2022 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!