Администрация города Смоленска

официальный сайт

Проводили зиму Масленицей

19.02.2018

Широкая, веселая, раздольная… - так величали Масленицу на праздничном гулянии, которое состоялось 18 февраля на центральной площадке города.

Площадь Ленина в этот день была переполнена желающими повеселиться, поучаствовать в обрядовом представлении, посостязаться в конкурсах и отведать масленичных блинов.

Дом культуры «Шарм» в этом году представил насыщенную программу, в которой приняли участие лучшие творческие коллективы. Интригой праздника стала «водяная бочка», ныряльщики которой получили за смелость и выносливость ценные призы. Не оставил равнодушными зрителя и конкурс на лучшую куклу Масленицы, участники которого, демонстрировали своих соломенных красавиц, шествуя в масленичном параде. На протяжении всего праздника для  детей и взрослых работали фото-шутихи, скоморохи и ростовые куклы.

Завершением праздника стало традиционное сжигание чучела, а вместе с ним всех печалей и невзгод!

Веселый праздник Масленицы отметили и в Заднепровье. На открытой площадке возле ДК «Сортировка» прошло народное гуляние для жителей микрорайона, посвященное проводам зимы. Участники гуляния веселились, участвовали в весёлых игрищах и эстафетах, показывали свою силу и ловкость в различных конкурсах.

© 2018 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации