Администрация города Смоленска

официальный сайт

Незаконным ларькам - бой

Активизировать работу по борьбе с незаконно установленными торговыми объектами поручил Глава города Андрей Борисов главам районных администраций.

Городская администрация регулярно проводит рейды по ликвидации незаконно установленных торговых точек, однако значительная часть ларьков возвращается на свои места, что сводит на нет все усилия. Произвести сверку и выяснить точное количество незаконных торговых объектов в городе районные администрации и отдел потребительского рынка должны в течение недели.

Сносу ларьков предшествуют не только суды, но и штрафные санкции, так только в Промышленном районе города за торговлю вне установленных мест за прошлый год наложено штрафов на сумму более 170 тысяч рублей, а демонтирован 21 незаконный торговый объект.  Несмотря на это, добровольно убирать нелегальные сооружения владельцы не желают, приходится проводить принудительный демонтаж.

Помимо действий в рамках полномочий структур городской администрации, Андрей Борисов предложил воспользоваться помощью общественников и молодежи, для того чтобы как можно больше жителей имели информацию о ларьках, работающих незаконно. Совместные усилия позволят результативнее бороться с недобросовестными предпринимателями.

Опубликовано: 02.02.2021 18:45 Просмотров: 529

© 2021 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!