Администрация города Смоленска

официальный сайт

Контроль за безнадзорными животными в Смоленске ведет Госветслужба

О деятельности по отлову и содержанию безнадзорных животных доложил на совещании при Главе города руководитель Смоленского филиала ОГБУВ «Госветслужба» Владимир Тюрин.

В целях недопущения возникновения и распространения особо опасного заболевания – бешенства – принято решение о строительстве пункта временной передержки бездомных животных. Пункт обустроен по адресу ул. Большая Краснофлотская, 13. На его территории предусмотрены индивидуальные вольеры для содержания собак, помещения для стерилизации животных, хранения кормов и спецоборудования для отлова.

Специалистами Госветслужбы за март-апрель 2018 года совершено порядка 20 выездов, проверены 57 адресов. В настоящее время в пункте временной передержки содержится 6 бездомных животных. После проведения необходимых ветеринарных мероприятий собаки будут привиты от бешенства, стерилизованы и идентифицированы. Затем Госветслужба предлагает неравнодушным смолянам помочь бездомным животным обрести хозяев. Если желающих забрать пса не найдется, собаки будут выпущены в естественную среду обитания.

В случае появления во дворе или микрорайоне стаи бездомных собак смолянам следует обращаться в Госветслужбу. На сайте Главного управления ветеринарии Смоленской области http://vet.admin-smolensk.ru/ указаны все необходимые контакты. Телефон Смоленского филиала ОГБУВ «Госветслужба» - 38-04-90.       

Опубликовано: 23.04.2018 15:02 Актуализировано: 23.04.2018 15:02 Просмотров: 220

© 2018 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!