Администрация города Смоленска

официальный сайт

Глава Смоленска передал флаг города участникам экспедиции в Антарктиду

Мэр Смоленска Андрей Борисов встретился с одним из организаторов экспедиции в Антарктиду Павлом Исаевым, чтобы передать будущему полярнику флаг города. Участие в рабочей встрече принял также председатель Смоленского отделения Российского военно-исторического общества (РВИО) Дмитрий Самохвалов.

В начале февраля смоляне отправятся в Антарктиду, чтобы посетить остров – тезку нашего областного центра. Свое название эта антарктическая земля получила благодаря Фаддею Беллинсгаузену в 1821 году в честь одной из крупнейших битв Отечественной войны 1812 года – Смоленского сражения.

Желание напомнить смолянам об этом событии, которому в нынешнем году исполняется 210 лет, подвигло организаторов Комбат-туров проложить маршрут экспедиции через остров Смоленск и поднять на нем флаг нашего города. Идею привлечь внимание к российской истории с большим воодушевлением поддержало РВИО, флаг которого также взвеется над Антарктидой.

Говоря о значимости акции, арт-директор Комбат-туров Павел Исаев отметил: «Когда я узнал, что в Антарктиде есть остров, который называется Смоленск, я пережил эмоции, которые сродни воодушевлению при открытии чего-то грандиозного. Я радуюсь каждому моменту, который делает наш любимый город Смоленск популярнее. И радуюсь, что сам могу сделать шаг в этом направлении». Также будущий полярник поделился подробностями экспедиции: «Мы отправимся от берегов Южной Америки на парусном судне, где будем ходить на вахты, каждый день по три часа стоять у руля, тягать паруса». По словам Павла Исаева, маршрут будет проходить через бухту Энтерпрайз, острова Десепшен и Троицы.

В свою очередь Дмитрий Самохвалов поблагодарил администрации города и региона за поддержку идеи. «Очень важно помнить о том, какую роль сыграл наш город в Отечественной войне 1812 года. И знать о том, что именно в честь Смоленского сражения и был назван остров в Антарктиде. Тем более в этом году исполняется 210 лет битве за Смоленск. Подобная акция – это прекрасный пример популяризации истории: истории нашей страны в мире открытий и истории нашего города в военной летописи России», - рассказал председатель Смоленского отделения РВИО.

Глава города обратился к участникам встречи с напутственными словами и передал Павлу Исаеву флаг Смоленска. Андрей Борисов подчеркнул, что миссия проекта прежде всего несет просветительский характер, и именно поэтому предложил смолянам-путешественникам по возвращении провести для школьников города уроки географии, поделившись впечатлениями о поездке.

 

Справка.

Комбат-туры – это авторские бизнес-туры и экспедиции с экспертами. Все туры строятся на трех «китах»: люди, развитие и впечатления. В Комбат-туры отправляются предприниматели или топ-руководители со всей страны, с группой всегда едет профессиональный эксперт. Компания основана в 2016 году, проведено 48 туров по России, Европе, Азии, Африке, Америке и Новой Зеландии.

Опубликовано: 19.01.2022 17:10 Просмотров: 348

© 2022 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!