Администрация города Смоленска

официальный сайт

Андрей Борисов высказался против установки заборов в центре города

Городские власти обсудили вопрос установки перильных ограждений на ремонтируемых участках улиц.

Активно продолжаются ремонтные работы в центре города. Обновляется давно нуждающееся в ремонте дорожное покрытие, ремонтируются тротуары на улицах Ленина, Октябрьской революции, Глинки, Маяковского, Пржевальского, Коненкова, Кирилла и Мефодия, Карла Маркса.

На некоторых участках ремонт приближается к завершающей стадии и дорожникам предстоит обеспечить организацию безопасного движения для пешеходов, как этого требует законодательство и контролирующие органы.

Вопрос установки пешеходных ограждений, предусмотренных ГОСТом, вызывает противоречивые мнения смолян и поэтому требует особого внимания со стороны городской администрации. К примеру, один из пунктов ГОСТа предписывает установку перильных ограждений на протяжении не менее 50 м в каждую сторону от всех  нерегулируемых наземных пешеходных переходов.

«На улице Пржевальского никогда не было заборов, и их появление точно не украсит историческую часть города. У нас также в перспективе расширение тротуара на улице Глинки вдоль ЗАГСа и появление там перильных ограждений по меньшей мере с эстетической точки зрения не очень хорошо», - считает Андрей Борисов.

Несомненно, устройство перильного ограждения в историческом центре отразится на внешности архитектурного облика города Смоленска, нарушит планировочную структуру, согласованность и гармонию его элементов. Проанализировав по поручению градоначальника Андрея Борисова дорожно-транспортную обстановку в этой части города, специалисты городской администрации считают, что установка перильных ограждений не является обязательной в историческом центре Смоленска.

 

Опубликовано: 27.07.2021 16:58 Просмотров: 358

© 2021 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!