Администрация города Смоленска

официальный сайт

Андрей Борисов провел личный прием граждан

Вопросы, с которыми обращались граждане, преимущественно касались сферы ЖКХ, улучшения жилищных условий, ремонта дорог и благоустройства. В приеме граждан приняли участие заместители Главы города, руководители профильных управлений администрации.

Одна из смолянок рассказала градоначальнику о тяжелых условиях проживания в доме 1971 года постройки, который признан аварийным. Ее квартира числится муниципальной, а переселение дома в рамках Региональной программы запланировано на период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года. Андрей Борисов, выслушав заявительницу, предложил рассмотреть вариант переезда в маневренный фонд, до того момента пока дом не расселят. Глава города поручил профильным руководителям в ближайшие дни связаться со смолянкой и показать все имеющиеся варианты маневренного фонда.

Жительница Ленинского района пожаловалась на неудовлетворительное состояние дороги по улице Парижской Коммуны, по которой в том числе проходят туристические маршруты. Градоначальник сообщил, что в курсе проблемы, соответствующие службы уже занимаются решением. Дорога имеет сложный рельеф, к тому же, участок от пересечения с улицей Козлова на крутом спуске имеет бетонное дорожное покрытие, что еще больше осложняет ремонт. Однако в июле этого года МБУ «Дормостстрой» выполнял поддерживающий ремонт бетонной части, более того, уже выдано задание на отсыпку асфальтобетонной крошкой участка дороги с гравийно-щебеночным покрытием. Андрей Борисов рассказал, что в 2020 году по улице Парижской Коммуны запланировано продолжение работ и замена бетонной части.  

Житель областного центра обратился к Главе Смоленска с просьбой о ремонте межквартального проезда от улицы Николаева до улицы Кирова, в районе школы № 26. Мужчина рассказал, что на этом участке образовалась довольно широкая яма, что осложняет передвижение на автомобиле. Андрей Борисов поручил профильным специалистам выехать на место, определить масштабы работ и решить этот вопрос.

На приеме были обсуждены и другие вопросы граждан. Помимо устного ответа каждый заявитель получит письменный ответ в установленный законодательством срок. Заявления граждан, которые пришли вне записи были официально зарегистрированы, ответы на свои вопросы они также получат в письменной форме и в срок.

Опубликовано: 20.08.2019 11:50 Просмотров: 431

© 2019 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!