Администрация города Смоленска

официальный сайт

Андрей Борисов обсудил с общественным деятелем благоустройство города

Кандидат химических наук, биотехнолог Александр Павлович Грязнов много лет занимается вопросами озеленения областного центра и решил поделиться собственными идеями и наработками с Главой города.

Общественный деятель предложил создать в Смоленске специализированный питомник зеленых насаждений. Андрей Борисов отметил, что работа в данном направлении уже ведется. В свое время потенциальным местом для питомника рассматривалась территория вдоль русла Днепра за деревней Ясенная в районе очистных сооружений. Глава города распорядился, чтобы уже на этой неделе специалисты администрации произвели выезд на место и изучили дальнейшие перспективы ее использования.

«Я намерен обратиться к уже действующим в области питомникам с просьбой содействия базовым количеством саженцев для нашего учреждения», - рассказал градоначальник.

Кроме того, Александр Грязнов предложил вернуться к реализации высадки соснового леса в ныне активно развивающемся микрорайоне на Краснинском шоссе (за жилыми комплексами «Лазурный» и «Александровский квартал»). По мнению озеленителя, стоит привлечь к данной работе студентов сельскохозяйственной академии, для которых это стало бы хорошей практикой.

Также общественный деятель озвучил идею создания смоленской крепостной стены в миниатюре со всеми 38 башнями и пряслами. Территориально расположить объект предлагается на смотровой площадке Шейнова бастиона в парке Пионеров. По словам активиста, это место могло бы стать центром притяжения туристов и гостей нашего города. Градоначальник рассказал, что в настоящее время идет подготовка проектной документации реконструкции крепостной стены, после которой начнется разработка проектов благоустройства прилегающих территорий. Возможным вариантом реализации идеи создания миниатюрной стены могло бы стать включение в программу преображения смоленского кремля.

В завершении встречи Александр Грязнов поблагодарил Главу города за отклик и уделенное внимание. В свою очередь, градоначальник отметил, что озвученные Александром Павловичем наработки полезны и вполне могут воплотиться в жизнь. Также Андрей Борисов пообещал изучить все предложения и поблагодарил за неравнодушное отношение к Смоленску.

Опубликовано: 12.08.2019 17:35 Просмотров: 330

© 2019 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!