Администрация города Смоленска

официальный сайт

Администрация города организовала экскурсию для бывших малолетних узников фашистских концлагерей

По поручению Главы города Владимира Соваренко Администрация была организована для членов Смоленского городского отделения региональной общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей на родину выдающихся уроженцев Смоленщины: М.И. Глинки и А.Т. Твардовский.

Музей-усадьба М.И. Глинки в Новоспасском - первый и единственный мемориальный музей великого композитора, основоположника русской классической музыки. Там ветераны окунулись в детстве Михаила Ивановича, погрузились в светлые воспоминания композитора о родном месте, осмотрели подлинные предметы и мемориальные вещи, соответствующиевшие М.И. Глинке, переданные в свое время родственниками композитора.

Экспонаты музея-усадьбы А.Т. Твардовского точно передают атмосферу той поры, когда здесь жил поэт. Приглашенным рассказали множество историй о жизни и творчестве поэта, ведь именно здесь он написал свои первые стихи, здесь зародилась его поэзия. К тому же, в доме Твардовских нашлись объекты, которые «перенесли» ветеранов в ностальгические воспоминания о своей юности.

Поездка подарила множество приятных моментов и впечатлений, а также радость общения. Ветераны выразили огромную благодарность и признательность Главе города Смоленска за оказанное внимание.

 

Опубликовано: 20.07.2018 10:24 Актуализировано: 20.07.2018 10:24 Просмотров: 15

© 2018 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!