Администрация города Смоленска

официальный сайт

Заседание Совета по проблемам инвалидов и граждан пожилого возраста.

03.06.2016

В администрации города состоялось заседание Совета по проблемам инвалидов и граждан пожилого возраста. В работе Совета приняли участие представители структурных подразделений администрации города, а также председатель Промышленной районной организации СОО ВОИ.

В Промышленном районе города Смоленска более 10 тысяч инвалидов. О проводимых мероприятиях физиологической и социокультурной реабилитации, индивидуальной работе с инвалидами рассказала председатель районной организации Людмила Кашук.

-В среднем в месяц мы охватываем своей работой около 500 человек. Мы проводим конкурсы, смотры, организуем посещение культурно-выставочных учреждений, готовим команды для участия в областных и всероссийских мероприятиях. Так, наша команда инвалидов на международном турнире по Бочче, который проходил с 12 по 14 мая в Гагарине, заняла II место. В районном фестивале творчества инвалидов в этом году выступило 50 человек и количество желающих участвовать с каждым годом растет. Ведем мы и индивидуальный прием – от 5 до 10 человек в день обращаются по разным вопросам: приобретение обуви, памперсов, костылей, колясок. Мы предоставляем списки инвалидов по обслуживанию на дому, работаем с фондом соцстрахования, помогаем в трудоустройстве инвалидов, - сообщила Людмила Николаевна.

Людмила Кашук отметила, что большое значение имеет предоставляемая администрацией города субсидия для поддержки инвалидов, также помощь оказывают областная организация ВОИ, депутаты, однако решить огромное количество существующих проблем очень сложно.

Председатель комитета по местному самоуправлению Администрации города Смоленска Илья Чурынин рассказал о результатах конкурса на предоставление субсидий общественным организациям инвалидов и ветеранов из бюджета города Смоленска.

В условиях дефицита бюджета Администрация города Смоленска, понимая большую социальную значимость проводимой общественными организациями работы по поддержке инвалидов и ветеранов, приняла решение не уменьшать сумму выделяемых средств по сравнению с прошлыми годами. Сумма субсидий выделенных из бюджета города Смоленска в 2016 году составила 1 500 000 рублей.

Илья Валерьевич отметил, что в этом году по просьбе общественных организаций инвалидов и ветеранов расширен перечень статей расходов субсидий. В частности, появилась возможность расходовать субсидии на оплату услуг Интернета для организаций, а также на услуги мобильной радиосвязи по адресу местонахождения организации.

При распределении субсидий комиссия в первую очередь старалась профинансировать мероприятия по поддержке ветеранов и инвалидов, проводимые на территории города Смоленска и имеющие наибольшую социальную значимость. Победителями конкурса признаны все общественные организации инвалидов и ветеранов, подавшие заявки на участие в конкурсе.

© 2017 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации