Администрация города Смоленска

официальный сайт

Владимир Соваренко встретился с участниками пикета

13.03.2017

Вопрос,  связанный с застройкой сквера, возник в 2011 году. После ряда судебных разбирательств Ленинским районным судом города Смоленска вынесено решение, которое в последствии оставлено без изменения вышестоящими судебными инстанциями. На основании вступившего в законную силу решения суда Администрация города Смоленска обязана предоставить лицу спорный земельный участок в аренду под строительство торгово-гостиничного комплекса.

Выступая перед участниками пикета, Владимир Соваренко пояснил, что он и его предшественник Николай Алашеев неоднократно предупреждались судебными приставами об уголовной ответственности за неисполнение вступившего в законную силу судебного решения.

Подчеркнув важность сохранения сквера для города Смоленска, поблагодарив жителей за активную гражданскую позицию, Глава города все же заявил о необходимости исполнять судебное решение по данному вопросу.

Пользуясь присутствием СМИ, Глава города Смоленска обратился к предпринимателю, претендующему на пользование земельным участком, с просьбой учесть мнение смолян. Участники пикета поддержали Владимира Соваренко, выразив надежду, что в перспективе вопрос будет решен во благо жителей и на пользу города. 

© 2017 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации