Администрация города Смоленска

официальный сайт

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Владимир Соваренко приветствовал гостей Всероссийского кинофестиваля актеров-режиссеров «Золотой Феникс»

Владимир Соваренко приветствовал гостей Всероссийского кинофестиваля актеров-режиссеров «Золотой Феникс»

04.09.2017

Церемония открытия фестиваля, ставшего юбилейным, состоялась в кинотеатре «Современник».

В числе звездных гостей, прибывших в город-герой Смоленск на X Всероссийский кинофестиваль – президент фестиваля, народный артист России Всеволод Шиловский, директор Гильдии кинорежиссеров России Игорь Степанов, члены жюри фестиваля - народные артисты России Эммануил Виторган, Лариса Лужина, Валентина Талызина, Александр Пашутин, Людмила Бодрова, заслуженный деятель искусств России, писатель Аркадий Инин.

Выступая с приветственным словом, Глава города Смоленска Владимир Соваренко отметил, что для города и его жителей кинофестиваль «Золотой Феникс» всегда был, есть и будет событием, которого ждут. Смоляне рады тому, что им предоставляется возможность общения с талантливыми людьми, любимыми актерами и режиссерами, возможность насладиться искусством прекрасного кино. Владимир Соваренко поздравил гостей и зрителей с юбилейным событием и пожелал кинофестивалю развиваться дальше на героической смоленской земле, а его организаторам и участникам – вдохновения, новых творческих побед и реализации самых смелых идей и планов. «И пусть здесь, в Смоленске, будет еще много таких встреч в рамках фестиваля, юбилейных и не юбилейных!» - заключил Владимир Соваренко.

Юбилейный кинофестиваль в Смоленске приветствовал президент РФ Владимир Путин. Поздравительный адрес главы государства зачитала заместитель Губернатора Смоленской области Оксана Лобода.

Специально для церемонии открытия гости фестиваля подготовили творческие выступления – народные артисты читали стихи, пели песни о России и о Смоленске.

Об официальном открытии фестиваля объявил его президент Всеволод Шиловский, по традиции взяв в руки режиссерскую хлопушку. Перед этим народный артист России обратился к залу с такими словами: «Я горжусь тем, что десятый фестиваль проходит в Смоленске, в этом бриллианте русской культуры. Каждый кинопоказ собирает полные залы. Это грандиозно! Это значит, что смоляне хотят видеть русских артистов, русское кино. От всего сердца хочу поблагодарить руководство области, города, всех, кто помогает развитию фестиваля».

После церемонии зрителям был предложен специальный показ кинокартины режиссера Валерия Тодоровского «Большой».

Кинофестиваль «Золотой Феникс» продолжится до 7 сентября, программу кинопоказов можно посмотреть здесь.

© 2017 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации