Администрация города Смоленска

официальный сайт

Владимир Соваренко принял участие в заседании сессии Смоленского городского Совета

27.10.2017

Одним из вопросов повестки стало принятие решения о бесплатном питании учащихся общеобразовательных школ города Смоленска.

Доклад по вопросу об организации школьного питания представила вниманию депутатов начальник управления образования и молодежной политики Администрации города Татьяна Немченкова. Проект решения о предоставлении бесплатного питания в школах Смоленска предусматривает горячие завтраки для всех учащихся начальных классов из расчета 27 рублей на одного ученика, а также горячие обеды из расчета 40 рублей на одного ученика детям из малообеспеченных семей, детям с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам и детям, оставшимся без попечения родителей. Суммы, рассчитанные на одного учащегося, остаются такими же, как и в 2017 году. Однако, принимая во внимание тот факт, что количество учащихся увеличилось на более чем 1500 детей, городской бюджет предусматривает на 2018 год увеличение финансирования бесплатного питания в школах.

Депутаты Смоленского городского Совета проголосовали за принятие данного решения. При этом народные избранники выступили с ходатайством на имя Главы города Смоленска об увеличении в ближайшей перспективе суммы, рассчитанной на одного ученика при предоставлении бесплатного питания.

Глава города Смоленска Владимир Соваренко отметил, что Администрация города поддерживает предложение депутатов и рассматривает возможности изыскать средства для увеличения финансирования бесплатного питания детей.

Также депутаты городского Совета рассмотрели вопрос о внесении изменения в территориальное зонирование правил землепользования и застройки города Смоленска.

С докладом выступила заместитель Главы города по градостроительству Ольга Кашпар. Решениями Смоленского городского Совета от 18.10.2017 года №№ 497, 498 утвержден проект внесения изменений в генеральный план города Смоленска, предусматривающие изменения функциональной зоны земельного участка в микрорайоне «Соловьиная роща» – с рекреационной зоны на зону жилой застройки. В целях реализации данного проекта депутатам было предложено рассмотреть вопрос о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Смоленска, предусматривающие изменения границ территориальной зоны Р3 (зона лесопарков) и Ж4 (зона застройки) с целью включения в границы Ж4 вышеуказанного земельного участка. По проекту решения проведены публичные слушания, где большинством голосов данный проект был поддержан.

После непродолжительного обсуждения депутаты приняли решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Смоленска.             

© 2017 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации