Администрация города Смоленска

официальный сайт

Владимир Соваренко отчитался о работе Администрации города в 2016 году

26.05.2017

Глава города Смоленска Владимир Соваренко выступил с докладом о своей деятельности и деятельности Администрации города на 23-й очередной сессии городского Совета V созыва.

Выступая перед депутатами, Владимир Александрович отметил, что бюджет города имеет социальную направленность, это находит отражение весомой доли расходов на финансирование социальной сферы. В 2016 году продолжались мероприятия по увеличению числа мест в муниципальной системе дошкольного образования. За отчетный период введено в эксплуатацию два приобретенных детских сада по 150 мест, которые были построены при серьезной финансовой поддержке Администрации Смоленской области. Один сад отрылся в поселке Одинцово, второй в деревне Новосельцы. Также были открыты 5 дополнительных групп в ранее приобретенных помещениях. В настоящее время дети от 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах на 100%. На сегодняшний день ведется аналогичная работа по предоставлению мест в муниципальных детских садах детям от полутора лет.

За отчетный период реконструировано 2 детских спортивных стадиона-площадки. В настоящее время современные спортивные комплексы находятся в 24 школах города.

В коммунальной сфере города в отчетный период был построен самотечный коллектор в микрорайоне Королевка. Это позволило разгрузить имеющиеся коллекторы в данном районе. Осуществлялся плановый и неплановый ремонт сетей тепло- и водоснабжения.

В 2016 году продолжено переселение граждан из ветхого аварийного жилья, для этих целей построены многоквартирные жилые дома. Всего в 2016 году переселены 25 семей (81 человек).

Автоколонна-1308 увеличила парк автобусов на 20 единиц на газомоторном топливе при содействии губернатора Алексея Островского.

Был реконструирован за счет средств бюджета Смоленской области Пятницкий путепровод. Проведен капитальный ремонт улицы Пасовской и других дорог. В целях обеспечения комплексного состояния города Смоленска разработано 4 проекта планировки межевания территории площадью более чем 81 гектар.

Общий объем дохода в Смоленске составил в 2016 году 5,6 млрд рублей, что выше уровня предыдущего, 2015 года, на 10,8%, в том числе собственные доходы – 2,5 млрд, или 102% к уровню предыдущего года. Безвозмездные перечисления составили 3,1 млрд рублей и 118,4% к уровню прошлого года. Городская Администрация финансировала 24 ведомственные программы, на которые было направлено 75% от всех расходов бюджета города. В целом финансовая политика Администрации города была направлена на повышение эффективности бюджетных расходов, в том числе за счет снижения неэффективных расходов.

Глава города отметил, что в силу дефицитного бюджета не все задачи городского хозяйства решаются быстро: «Мы хотим сделать больше для смолян, но скудность бюджета и иные экономические условия не дают нам в полной мере реализовать все полномочия, которые предоставлены городу Смоленску как муниципалитету». 

Подводя итог выступления, Владимир Соваренко отметил, что в этом году необходимо сохранить положительную динамику в тех сферах городского хозяйства, где ее удалось достичь, и продолжать работу там, где достижение лучших показателей еще предстоит.

Отчет Главы города Смоленска депутаты приняли единогласно.  

© 2017 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации