Администрация города Смоленска

официальный сайт

В Заднепровье прошли мероприятия, посвященные Дню Победы

06.05.2016

В рамках празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на территории Заднепровского района Смоленска прошли торжественные митинги и праздничные концерты.
На Тихвинском воинском захоронении состоялось торжественное возложение цветов к могилам воинов, павших в боях за свободу и независимость нашей Родины. Учащиеся и педагоги образовательных учреждений района прочитали стихи, почтили память воинов минутой молчания.
На Покровском воинском захоронении состоялся митинг, в котором приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители Смоленской областной Думы, Смоленского городского Совета, Смоленского территориального гарнизона, Администрации Заднепровского района, ветеранских организаций, трудовых коллективов, студенты и учащиеся школ.
Продолжением памятных мероприятий стали праздничные концерты для ветеранов, тружеников тыла, бывших малолетних узников в Культурном центре «Заднепровье» и Доме культуры микрорайона Гнездова. В выставочном зале КЦ «Заднепровье» была развернута выставка «Достояние Смоленщины».
По инициативе смоленской таможенной службы в поселке Анастасино, на территории братской могилы 385 советских воинов, погибших в 1941 – 1943 гг. в боях с немецко-фашистскими захватчиками состоялся торжественный митинг.
В ДК «Сортировка» прошел праздничный концерт.
В традиционной легкоатлетической эстафете, посвященной 71-й Победы, школьники и студенты преодолели расстояние от памятника «Штык», установленного в честь воинов героической 16-й армии, оборонявшей Смоленск в июле 1941 года, до памятника «Танк Т-34» и обратно.
Администрация Заднепровского района города Смоленска выражает благодарность депутату Смоленского городского Совета Михаилу Николаенкову за помощь в организации и проведении легкоатлетической эстафеты.

© 2017 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации