Администрация города Смоленска

официальный сайт

В Смоленске привиты более 13 тысяч животных

31.10.2017

Об этом на совещании в Администрации города сообщил заместитель начальника ОГБУВ «Государственная ветеринарная служба» по г. Смоленску и Смоленскому району Владимир Тюрин.

В 2017 году на территории города Смоленска привито против бешенства 13 380 животных - 10 тысяч собак и более 3 тысяч кошек. Вакцинация против бешенства выполнена на 90%, работа продолжается. Кроме этого, в течение года ведется вакцинация против сибирской язвы - привиты 400 животных.

Также Владимир Тюрин отметил, что хозяева домашних животных стали относиться к вакцинации питомцев более ответственно, обращаясь в ветеринарные клиники самостоятельно. Однако не менее ответственно владельцам личных подворий надо отнестись к идентификации домашних животных. Как пояснил представитель ветеринарной службы, в соответствии с новым законодательством идентифицировать необходимо каждое животное без исключения. Наличие точной информации о поголовье поможет госветслужбам своевременно и оперативно реагировать на вспышки заболеваний.

Глава города Смоленска Владимир Соваренко отметил, что предупреждение распространения инфекционных заболеваний и обеспечение безопасности населения – задача в том числе и городской власти, поэтому Администрация города готова к взаимодействию и сотрудничеству с государственной ветеринарной службой.   

© 2017 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации