Администрация города Смоленска

официальный сайт

В поддержку семьи

14.06.2017

В Администрации Смоленска состоялось заседание Координационного совета по вопросам семьи, материнства, отцовства и детства под председательством заместителя Главы города по социальной сфере Ольги Гильденковой.

Участники заседания рассмотрели вопросы, связанные с демографической ситуацией в Смоленске и мерами, принимаемыми для стабилизации демографических процессов, а также обсудили значение деятельности религиозных организаций в сохранении семьи и семейных ценностей и заслушали отчет о проведении спортивных и культурных мероприятий как средства формирования позитивной семейной среды.

С докладом по первому вопросу выступила Елена Ковалева, начальник отдела сопровождения управления опеки и попечительства Администрации города. Она представила анализ выполнения муниципальной программы «Приоритетные направления демографического развития города Смоленска на 2015-2017 гг.» в 2016 году. Елена Ковалева отметила, что основная часть программы выполнена. В 2016 году показатели рождаемости в Смоленске выросли по сравнению с предыдущим годом, а уровень детской смертности уменьшился. Снизилось в 2016 году и количество разводов. Еще один положительный момент этого периода – удалось обеспечить жильем большее число детей, оставшихся без попечения родителей, чем было запланировано.

С докладами по вопросам повестки заседания выступили также начальник отдела культуры и искусства управления культуры и туризма Анна Степанова и иерей Смоленской митрополии отец Дмитрий.

Обсудив доклады, члены Совета приняли решения продолжить работу структурных подразделений Администрации города по реализации мероприятий муниципальной программы «Приоритетные направления демографического развития города Смоленска на 2015-2017 гг.», продолжить проведение мероприятий, направленных на повышение авторитета семейных отношений и пропаганду здорового образа жизни.   

© 2017 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации