Администрация города Смоленска

официальный сайт

В комитете по транспорту и связи Администрации города проанализировали обращения граждан

15.07.2016

Сегодня в комитете по транспорту и связи Администрации города Смоленска на встрече с журналистами председатель комитета Матвей Демченков рассказал о функционировании новой маршрутной сети городского пассажирского транспорта, вступившей в действие с 1 июля, а также о предполагаемых изменениях в сеть по просьбам смолян.

Новая маршрутная сеть разработана в соответствии с требованиями Федерального закона №220-ФЗ «Об организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также с учетом анализа пассажиропотока и пожеланий смолян. Однако в течение прошедших двух недель на телефоны «горячей линии» поступали звонки как с просьбой пояснить схему движения, так и с просьбами ее откорректировать.

На данный момент проанализированы все обращения граждан, на основании которых на комиссию по пассажирским перевозкам будут вынесены предложения по внесению изменений в новую маршрутную сеть. Так, планируется путем изменения схем движения улучшить доставку пассажиров в «часы пик» к месту работы на заводы «Аналитприбор», «Измеритель», «Кристалл», добавив к маршрутам 25 и 25н дополнительный маршрут, связывающий мкр. Киселевка с заводами и проходящий через остановочный пункт «Аптека» на ул. Попова. Обеспечить транспортную связь жилого микрорайона на Краснинском шоссе с улицей Николаева, предполагается изменив маршрут № 47.

Кроме того, решается вопрос с увеличением количества транспорта на маршрутах. На данный момент на маршруте 8 и 28, которые обслуживает МУП "Автоколонна-1308", уже добавлены дополнительные рейсы. Решение об увеличении транспорта на нерегулируемых маршрутах также будет вынесено на комиссию по пассажирским перевозкам.

Матвей Демченков также отметил, что маршрутная сеть сформирована таким образом, что все маршруты с нерегулируемыми тарифами пересекаются с регулируемыми, на которых действуют все льготы на проезд. Например, нерегулируемые маршруты № 26н, 46н пересекаются с регулируемыми маршрутами № 31, 33, 50.

Рассказывая о контроле со стороны комитета по транспорту и связи за работой городского пассажирского транспорта, Матвей Анатольевич отметил, что требования к водителям ужесточились, комитет по транспорту регулярно контролирует выполнение всех рейсов, и в первую очередь вечерних. Кроме того, контроль за отсутствием на маршрутах нелегальных перевозчиков, передвигавшихся ранее зачастую на небезопасных транспортных средствах, без документов и необходимого осмотра технического состояния автомобиля, а также без предрейсового медосмотра, теперь осуществить проще – на каждое транспортное средство выдается своя карта маршрута, которую должен предъявить водитель.

© 2017 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации