Администрация города Смоленска

официальный сайт

В Администрации города прошла пресс-конференция по вопросам работы МУТТП

18.09.2017

Сегодня в Администрации города прошла пресс-конференция с руководителем городского МУТТП Кириллом Ващилиным, а также с председателем комитета по транспорту и связи Администрации города Смоленска Алексеем Ивановым.

Кирилл Николаевич рассказал о текущей работе предприятия, поделился своим видением работы прошлого руководства МУТТП и планами развития на ближайшее время. Несмотря на сложное финансовое положение, предприятие рассматривает возможности приобретения спецтехники (снегоочистительной). Количество спецтехники, которым предприятие располагает сегодня, полностью готово к зимнему периоду.

На встрече был поднят вопрос о проблемных участках трамвайных путей, требуемых ремонта: по улицам Николаева, Тенишевой, Шевченко, Нахимова, Кашена, проспекту Гагарина. В общей сложности их протяжённость составляет около 15 километров. На данный момент таким участком в ремонте является перекресток ул. 25 Сентября – ул. Румянцева. Кирилл Ващилин отметил, что работы на данном участке ведутся в строгом соответствии с технологиями и под контролем специалистов МУТТП. Прекращение движения трамваев и троллейбусов – временная мера, подчеркнул руководитель МУТТП, однако принимая во внимание интересы пассажиров, было принято решение о возврате денежных средств за проездные билеты на сентябрь.

Также Кирилл Ващилин поднял вопрос об ответственности водителей автотранспорта,  допускающих ДТП на трамвайных путях. В момент простоя трамвая предприятие несет убытки, поэтому предприятие вправе направить в адрес виновного досудебную претензию, в случае игнорирование виновным претензии предприятие вправе обратиться в суд.

В ходе пресс-конференции Алексей Иванов и Кирилл Ващилин ответили на вопросы журналистов.  

© 2017 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации