Администрация города Смоленска

официальный сайт

Совещание по вопросу борьбы с рекламой продажи наркотических веществ

16.03.2017

Обсуждение темы состоялось в Администрации Смоленска под руководством Главы города Владимира Соваренко.

Необходимость проведения такой встречи с участием руководителей и представителей управляющих компаний, ТСЖ, полиции, общественников и волонтеров Владимир Соваренко отметил еще ранее, подчеркнув, что для борьбы с рекламой продажи наркотических веществ, размещаемой на жилых домах, зданиях и строениях, надо объединить усилия.

На совещании с докладами о работе, которая ведется в этом направлении и предложениями о том, как сделать ее более эффективной, выступили представители полиции, главы районных администраций, активисты регионального общественного объединения «Молодая гвардия» «Единой России». Ликвидация надписей о продаже спайсов и других наркотических веществ со стен домов и зданий в городе осуществляется систематически. Еженедельно закрашиваются до 1000 и более таких объявлений. Сотрудниками полиции задержан один из тех, кто размещает подобную рекламу. В помощь правоохранительным органам действует и общественность. На сайте Администрации города создан интернет-сервис «Стоп-спайс», позволяющий принимать информацию от граждан о размещении рекламы наркотических веществ в городе. Активно работают волонтеры, дружинники, молодогвардейцы, регулярно выходя на рейды по закраске «спайсовых» объявлений. По инициативе «Молодой гвардии» в начале апреля совместно со старшеклассниками смоленских школ реализуется масштабный проект, в ходе которого акции по ликвидации надписей о продаже наркотиков пройдут во всех районах города.

Одним из приглашенных участников заседания стал руководитель Госжилинспекции Смоленской области Александр Захарцов. Он обратился к присутствующим представителям управляющих компаний с предложением об установке систем видеонаблюдения на многоквартирных домах и во дворах. Это позволит не только сделать более эффективной работу по борьбе со спайс-рекламой, но и в целом повысит уровень безопасности жителей, отметил Александр Захарцов.

Подводя итоги обсуждения, Глава города Владимир Соваренко отметил, что только совместная работа позволит достигнуть положительных результатов. Немаловажен и тот факт, что в сложившейся ситуации бороться надо с причиной, а не со следствием. А значит, необходимо усилить профилактическую работу, проводимую полицией и общественниками.      

© 2017 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации